22 Ноября 2019, 10:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

ОНФ попросил управление дорожного хозяйства скорректировать дорожные карты и устранить недостатки на дорогах к школам Ульяновска


Итоги всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» обсудили в Ульяновске на круглом столе, организованном штабом ОНФ. В его работе принял участие член штаба, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Витрянюк.

В дискуссии кроме активистов Народного фронта участвовали представители дорожной отрасли, сферы образования и ГИБДД, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Несмотря на большую совместную работу различных структур по повышению безопасности на дорогах к учебным заведениям, проблемы все еще остаются. На этот раз в поле зрения общественников попали дороги, ведущие к следующим учебным заведениям: школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №39, школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №88 «Улыбка», Ульяновский городской лицей при УлГТУ, школы №№83, 42, 50 и 75.

«Одна из основных проблем, которую отметили практически все участники мониторинга,  плохая различимость дорожной разметки, - высказал свое мнение сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников. – На многих участках разметка потертая, либо ее вообще нет. Активисты Народного фронта обратили внимание на то, что к 1 сентября на проверенных участках «зебры», скорее всего, не обновлялись. Не везде рядом с учебными заведениями есть установочные павильоны и заездные карманы, пассажиры садятся и выходят из общественного транспорта на пешеходные переходы или в кусты».

Перед проведением круглого стола активисты направили запрос в адрес главы Ульяновска Сергея Панчина с указанием выявленных недостатков по каждому учебному заведению и попросили предоставить информацию по их устранению, составить дорожные карты.

«Карты, составленные в управлении дорожного хозяйства, в региональный штаб были направлены, - отметил Алексей Ситников. – В них указаны мероприятия, которые планируется проводить, но нет главного: сроков и ответственных лиц. Нельзя допускать формализма. Особенно, если дело касается вопроса безопасности детей, да и всех жителей Ульяновской области».

Активисты Народного фронта попросили доработать эти дорожные карты и вновь предоставить информацию в штаб.

Представитель ГИБДД сообщил, что с 2017 года наблюдается тенденция к снижению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Так, если сравнивать данные за девять месяцев, то в 2017 году было зафиксировано 80 ДТП, в 2018 году – 66, в 2019 году – 55. И это говорит, что совместная работа приносит свои положительные результаты. Сотрудник ГИБДД отметил, что работы по повышению мер безопасности запланированы, причем, как краткосрочные, так и на перспективу. Он подчеркнул, что наиболее остро проблема безопасности касается школы №83, где пешеходный переход по новым стандартам нужно оборудовать полностью, а также городского лицея при УлГТУ, где невозможно смонтировать лежачего полицейского из-за трамвайных путей. В ГИБДД пообещали рассмотреть возможность установки светофора с вызывной фазой.

«Необходимо добиваться снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети, особенно рядом с социально-значимыми учреждениями Ульяновска и области, - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына. Также необходимо проводить профилактические и иные мероприятия, способствующие снижению смертности в результате ДТП. В идеале этот показатель должен быть нулевым».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 ноября 2019 года

← Назад
В тему: