09 Декабря 2019, 01:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

ОНФ в Кабардино-Балкарии просит власти города Майский благоустроить в 2020 году ряд контейнерных площадок


Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в городе Майский приступили к мониторингу дворов и общественных территорий, которые благоустраиваются в рамках государственной программы по созданию комфортной городской среды.

В ходе рейда общественники посетили многоквартирные дома на улице Ленина и общественную зону по нечетной стороне улицы Энгельса, где к настоящему времени подрядными организациями закончены работы по благоустройству территории: установлены бордюрные камни, смонтировано наружное освещение и уложено асфальтобетонное покрытие дворовых проездов.

Не вызвало нареканий со стороны представителей ОНФ состояние отремонтированных в 2019 году дворов многоквартирных домов на улице Ленина, №№33, 35/1, 37, 38, а также качество ремонта общественной территории. Одновременно активисты Народного фронта оценили состояние дворов, благоустроенных в 2018 году по улице Энгельса, №№63 и 65, где также не было недочетов.

Общественники также обратили внимание на отсутствие обустроенных контейнерных мусорных площадок во дворах многих многоэтажек и открытые люки смотровых колодцев в центральной части города. Особую опасность, по мнению общественников, представляет собой открытый люк на пересечении улиц Гагарина и Октябрьской.

Контейнерная площадка во дворе многоквартирных домов на улице Энгельса, №№63 и 65 не имеет должного ограждения, крупногабаритный мусор разбросан по прилегающей территории. Схожая ситуация и во дворе многоэтажного дома по улице Гагарина, №26, а также возле торгового объекта на улице Гагарина, №24.

«Как известно, для отделения места сбора мусора используются ограждения, бордюры или зеленые насаждения с трех сторон. Высота ограждения должна быть не менее одного метра. Это позволяет лучше удерживать мусор на территории контейнерной площадки, - рассказал член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Ордашев. - В Майском активисты ОНФ зафиксировали много контейнерных площадок, где не соблюдаются правила и нормы, заложенные в СанПиН».

Александр Ордашев также отметил, что с появлением региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и обновления правил обустройства площадок для мусорных контейнеров вывоз содержимого из емкостей для ТБО лежит на регоператоре, а бремя содержания площадки с контейнерами для мусора – на управляющей организации или муниципалитете.

Представители ОНФ направили в администрацию города Майский обращение с просьбой запланировать включение работ по благоустройству контейнерных мусорных площадок в сметы на 2020 год в рамках государственной программы по созданию комфортной городской среды, а также закрыть опасные люки, обнаруженные общественниками на городской территории. Активисты ОНФ будут держать на контроле устранение выявленных недостатков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 ноября 2019 года

← Назад
В тему: