17 Октября 2019, 23:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

ОНФ в Кузбассе помог жителям добиться переселения из «падающего» аварийного дома в Ленинске-Кузнецком


Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области во главе с сопредседателем штаба ОНФ, вице-спикером областного парламента, депутатом от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрием Скворцовым встретились с жителями, которых, наконец, переселили из аварийного «падающего» дома на улице Шилина, 9 в Ленинске-Кузнецком.

Расселение 120-квартирного здания началось после настойчивых обращений активистов регионального отделения ОНФ к местным властям. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Напомним, этот многоквартирный жилой дом после проверки экспертами Народного фронта и сообщений в СМИ в народе стал известен как «падающий». Он был построен на горных отводах двух шахт и сдан в эксплуатацию еще в 1988 году. Буквально через два года после сдачи дома средняя его секция начала крениться, стали появляться трещины в капитальных стенах. Жители обращались за помощью в различные инстанции, но безрезультатно.

В 2016 году муниципалитет все-таки принял решение о проведении технической экспертизы жилого дома, но ее результаты городские власти обнародовали только после вмешательства Народного фронта. Согласно выводам экспертов, одна из трех блок-секций здания не соответствует требованиям нормативно-технической документации. И нужно либо проводить комплексные мероприятия для устранения крена здания, либо сносить данную секцию. Администрацию города такие выводы не устроили. Местные чиновники выразили готовность провести работу по признанию дома аварийным, если выводы экспертов будут доработаны, – исследована несущая способность грунтов и сделано однозначное заключение о сносе всего 120-квартирного дома, а не одной блок-секции.

Областное отделение ОНФ привлекло к этой проблеме специалистов МЧС, Госжилинспекции и областные власти. Эксперты Народного фронта трижды за 2017 год проводили обследование состояния дома, писали обращения к главе города и в результате настояли на проведении повторной комплексной экспертизы здания.

Весной 2018 года на основании результатов новой экспертизы многоквартирный жилой дом был признан аварийным и включен в первоочередной список по переселению граждан.

«К сожалению, дом не попал в федеральную программу по сносу аварийного жилья, так как был признан аварийным только в 2018 году. Но хорошо, что ради безопасности людей было принято коллегиальное решение и областных, и городских властей о необходимости расселения дома и найдены источники финансирования. На сегодня процесс расселения квартир центральной, самой аварийной, блок-секции уже начался. Жителям выплачивают компенсации, на которые они сами приобретают себе жилье», - рассказал Юрий Скворцов.

По имеющейся у представителей Народного фронта информации, 60 владельцев квартир уже оформили документы, из них 30 получили деньги на приобретение жилья, остальные должны получить средства до конца года.

«Что касается жителей двух других блок-секций, то, по нашей информации, вопрос по их переселению будет решаться в будущем году. Нам остается только порадоваться за людей, которые уже переехали в новое жилье, но мы по-прежнему будем держать этот вопрос на контроле, пока не будут переселены все жители аварийного дома», - подчеркнул Юрий Скворцов.

Пресс-служб
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 августа 2019 года

← Назад
В тему: