12 Ноября 2019, 08:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

ОНФ в Кузбассе просит Фонд капремонта ускорить решение вопроса по проведению ремонта кровли одного из домов в Осинниках


Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта во главе с сопредседателем областного штаба ОНФ, вице-спикером областного Совета, депутатом от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрием Скворцовым требуют от регионального Фонда капремонта ускорить процедуру пересмотра проектно-сметной документации, а также принять все необходимые меры по выбору нового подрядчика для выполнения работ в доме по улице Кирова, 66 в Осинниках.

Жители этого дома уже три года ждут капитального ремонта кровли, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Как рассказали жители, обратившиеся за помощью в региональное отделение ОНФ, их дом вошел в программу капитального ремонта еще в 2017 году, но из-за проблем с подрядчиком ремонтные работы так и не были завершены. Более того, даже те работы, которые выполнены подрядчиком в 2018 году, были проведены с нарушением. В результате помимо крыши, которая и так в ужасном состоянии, теперь страдает и фасад здания. Жители отмечают, что, несмотря на проблемы с подрядчиком, Фонд капремонта расторг с ним договор только в июне 2019 года, упустив время и тем самым затянув решение вопроса о проведении ремонтных работ.

Эксперты Народного фронта сделали запрос в региональный Фонд капремонта с просьбой прояснить ситуацию, а также встретились с жителями и с привлечением специалистов профильных структур на месте оценили текущее состояние дома.

В региональном Фонде капремонта объяснили сложившуюся ситуацию низкой сметной стоимостью работ. Как отметили представители регоператора, конкурсы на выполнение работ по ремонту кровли в этом доме объявлялись четыре раза, но не состоялись из-за отсутствия заявок со стороны подрядчиков. Только в конце декабря 2017 года конкурс выиграла подрядная организация, с которой в середине 2019 года договор был расторгнут из-за нарушения сроков начала работ.

«Мы считаем, что в данном случае есть недоработка Фонда, так как несмотря на срыв сроков проведения работ подрядчиком за полтора года не было предпринято никаких действенных мер. Сейчас мы видим только одно решение проблемы – необходимо срочно провести актуализацию проектно-сметной документации с учетом изменившихся цен, чтобы после корректировки Фонд смог эффективно провести конкурс по выбору нового подрядчика либо в случае отсутствия заявок перейти на заключение прямого договора», –отметил Юрий Скворцов.

Он также добавил, что документационную работу необходимо завершить до конца года, чтобы уже в следующем году, как только климатические условия позволят, подрядчик сразу смог приступить к выполнению работ. К тому же он предложил актуализировать проектно-сметную документацию на все дома, выявленные общественниками, которые в 2017 году вошли в программу, но не были отремонтированы.

«Это не единичный случай, когда торги по программе капремонта срываются. Только в нынешнем году в Кузбассе не состоялось более 50% торгов. Учитывая, что в аналогичной ситуации, по нашей информации, оказались еще четыре дома, которые вошли в программу в 2017 году, но работы на них так и не были проведены, мы предлагаем и по ним сразу произвести корректировку проектно-сметной документации, не дожидаясь недовольства и обращений жителей. Мы продолжим держать этот вопрос на контроле», –пообещал Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 ноября 2019 года

← Назад
В тему: