07 Мая 2021, 08:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

ОНФ во Владимирской области взял на контроль обращения жителей Александровского района к президенту России


Общероссийский народный фронт по Владимирской области провел первое выездное совещание по вопросам обращения жителей 33-го региона к Президенту Российской Федерации во время «Прямой линии», в котором принял участие координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального совета партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» Игорь Шубников.

Из Александровского района к главе государства обратились 130 человек.

Говорить с людьми «человеческим языком»

Как сообщила член Владимирского регионального исполкома ОНФ Наталья Палаткина, из 130 обращений, около 70% жалоб и писем поступили из города Струнино. Именно поэтому на заседании присутствовал глава городской администрации Александр Жугинский. Также на совещании присутствовали депутаты, руководители отделов района и представители некоторых организаций, пишет общественно-политическая газета «Новый город Александров».

Глава регионального исполкома ОНФ во Владимирской области Виктория Дерипаско отметила, что самое главное, это обратная связь с жителями, которые обратились к президенту, и, конечно же, решить их проблемы. «Не бывает не решаемых вопросов. Любую просьбу можно исполнить. Да, иногда это невозможно сделать на уровне бюджета, но можно привлечь различные общественные и благотворительные организации. Это, в первую очередь, имидж местной власти», — сказала Виктория Дерипаско.

Она также призвала чиновников более внимательно относиться к обращениям граждан. Банальные отписки не пройдут. «Нужно встречаться с людьми, звонить, общаться. Мы звонили людям, которые обратились к Владимиру Путину, и знаете, оказывается, что к людям никто не пришел, никто из районных властей даже не позвонил. Люди были рады узнать, что про них не забыли и их вопрос решается. Часто встречаются ответы чиновников, где большая часть письма, это ссылки на законы. Ну не будут люди вдаваться в эти ссылки на законодательство. Ответьте четко и кратко – ваш вопрос решится или же нет, потому что… Общайтесь с людьми человеческим языком», — сказала глава регионального исполкома ОНФ.

Депутат районного Совета народных депутатов, экс-глава района Людмила Кузьмина поддержала сказанное ранее, поблагодарив ОНФ за ту работу и поддержку, которую эта организация оказывала в период пандемии.

Слова благодарности ОНФ прозвучали и от депутата Законодательного Собрания Владимирской области Натальи Прониной. Она вспомнила историю, которая произошла в конце 2020 года, когда в Александровской районной больнице у жителей возникли проблемы с прохождением компьютерной томографии. «Я благодарю газету «Новый город Александров» и Общероссийский народный фронт за работу. Сейчас все работает, и проблем нет», — сказала Наталья Пронина.

Помощь инвалидам

После вступительных слов, участники заседания приступили к рассмотрению вопросов и жалоб, которые поступили на имя Президента РФ.

Семья из города Александрова, где двое получают пенсию по инвалидности, обратились к главе государства с просьбой о помощи. В частности, они сообщили, что им было отказано в получении субсидий, которые им необходимы, так как на работу их по состоянию здоровья никто не берет.

Руководитель отдела социальной защиты населения по Александровскому району Галина Ширкова пояснила, что с этой семьей работают уже давно, еще до обращения на «Прямую линию». Да, у них на самом деле нет права на получение субсидии, так как доход семьи выше прожиточного минимума. Проблема с трудоустройством есть у одного из членов семьи, у которого эпилепсия. Работодатели, к сожалению, опасаются принимать на работу такого сотрудника. «В данной истории я бы посоветовала вам привлечь благотворительные фонды и общественные организации, которые смогут помочь этой семье», — сказала Виктория Дерипаско. Галина Ширкова ответила, что работа с этой семьей ведется.

Глава регионального исполкома ОНФ по Владимирской области еще раз напомнила, что не решаемых вопросов нет. Всегда можно оказать помощь людям. «Не трогай меня, и я вас не трону», — неправильный тренд. Социальная защита должна информировать население и даже в некоторых случаях навязывать свои услуги. Руководитель местной соцзащиты ответила, что в Александровском районе работа так и построена. В местных СМИ освещаются все программы, акции и мероприятия, а также идет плотная работа с населением.

Еще одна жалоба поступила от инвалида, жителя города Струнино. Он и его брат имеют инвалидность, у президента они просят возможности лечения, которое поможет стать одному из них на ноги.

Глава администрации города Струнино Александр Жугинский пояснил, что этим людям не так давно было предоставлено жилье. Местные чиновники всегда идут навстречу и оказывают всевозможную помощь. «Нужно предоставить машину для отправления их на лечение в Москву – даем. Нужно принести продукты – приносим. Этих людей мы не бросаем», — сказал сити-менеджер Струнино. Что же касается помощи в лечении, а именно поднять одного из них на ноги, то здесь свое заключение дают врачи, и пока, к большому сожалению, перспектив немного.

Благоустройство и дороги

Жители Александровского района отправили много жалоб на состояние автомобильных дорог и благоустройство в своих населенных пунктах.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников рассказал, что Александровский район находится «не в очень хорошем состоянии». На этой карте у района больше всего «красных» дорог, то есть тех, которые были внесены в проект, но так и не отремонтированы.

Город Александров – 51 дорога добавлена на карту, общая протяженность 65 километров. Сделано, то есть «зеленых» дорог, всего четыре, еще одна в планах ремонта. Город Струнино – на карту внесено 7 дорог, общей протяженностью 3 километра, из них отремонтировано только 2 дороги. Город Карабаново – на сайте проекта указано 4 дороги, протяженностью 2 километра. Из них, 2 автодороги отремонтированы. Поселок городского типа Балакирево – 2 дороги и ни одной не отремонтировано. На карту вносят дороги как эксперты и активисты, так и сами жители.

Начальник управления ЖКХ администрации Александровского района Елена Панкова сообщила, что в этом году в районе отремонтируют более 30 дорог. На эти цели выделено более 130 миллионов рублей.

«Торги прошли, есть экономия денежных средств, это дает нам возможность добавить в план еще несколько дорог. В ближайшее время составим проекты и проторгуем их», — сказала Е. Панкова.

Одна из жалоб президенту была от жителей деревни Лизуново (Каринское сельское поселение). Здесь у людей много жалоб, но основная – дорога к кладбищу. Ее, по словам жителей, практически нет.

Как пояснил начальник управления строительства и архитектуры администрации Александровского района Виталий Степанов, о проблеме знают уже давно, но решить вопрос сложно, так как земля, по которой проходит дорога к кладбищу, в частной собственности. Сам собственник выявлен, он отказывается предоставлять землю для пользования, скорее всего, необходимо рассматривать вопрос о выкупе земли, но, по словам Степанова, собственник не идет на контакт. Собственно, решением вопроса никто и не занимается.

«Представим на минуточку, что это обращение попадет на стол к президенту, и он с ним лично ознакомится. Вам это надо? Мы же отлично понимаем, что в этом случае вопрос решится очень быстро, на этой дороге уже через 20 минут будут все - от руководства района до губернатора. Надо вплотную заняться решением этой проблемы», — сказал Игорь Шубников.

На заседании было принято решение, что Общероссийский народный фронт возьмет этот вопрос на контроль.

К слову, жители Лизуново подготовили большое обращение к главе государства, в котором указали несколько проблем, помимо дороги к кладбищу. Здесь, по словам людей, нет нормальной детской площадки, плохое уличное освещение и многое другое. Всеми этими вопросами теперь предстоит заняться администрации Каринского сельского поселения.

Еще одно обращение поступило от жительницы города Александрова, которая пару лет назад получила социальное жилье в новостройке. Оказалось, что в доме не работают вентиляционные каналы и в квартирах пошла плесень. Управляющая компания, по словам жительницы, помогает людям, но вопрос по истечении двух лет так и не удалось решить.

Члены регионального ОНФ приняли решение взять этот вопрос под контроль, отметив, что данный дом все еще находится на гарантии. Управлению ЖКХ администрации Александровского района поручено в кратчайшие сроки решить эту проблему.

Жители аварийного дома в Струнино также обратились к президенту РФ, они указали на то, что вынуждены находиться в условиях, не пригодных для проживания. Александр Жугинский ответил, что с этими людьми было заключено мировое соглашение и до 2023 года им будет выплачена компенсация.

По словам главы администрации города Струнино, сейчас в аварийном доме никто не проживает.

Объездная дорога – выходы есть

Региональный исполком ОНФ по Владимирской области взял под личный контроль вопрос со строительством «Северного обхода города Александрова». Эксперты уверены, что Александрову необходима эта дорога. В администрации Владимирской области пока этого мнения не разделяют, и не готовы выделять средства из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации. В ситуацию вмешались и депутаты Законодательного собрания Владимирской области. Но пока далее разговоров и обсуждений этот вопрос не ушел.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров, эксперт ОНФ Илья Зотов сообщил, что по данному вопросу уже были переговоры на уровне Министерства транспорта России. По его словам, вариантов реализации данного проекта много. Проблема, с которой столкнулся Александровский район, отсутствие финансовой поддержки из регионального бюджета, также решаема.

«Федеральные власти готовы к сотрудничеству по данному вопросу. Конечно, в данном случае дорога будет передана в их собственность. Для того чтобы это произошло, необходима инициатива администрации Александровского района», — сказал И. Зотов.

Если такая инициатива будет, то вопрос, по мнению эксперта, решится намного быстрее. В ближайшее время И. Зотов вновь встречается с Минтрансом и вопрос по строительству объездной дороги города Александрова непременно будет поднят.

Медицина – сейчас нужен только контроль

На мероприятии также была затронута тема медицины. Строительство поликлиники в Струнино и ремонт инфекционного отделения в Карабаново сейчас не требует вмешательства, сказала депутат Заксобрания Наталья Пронина.

По ее мнению, в этих вопросах нужен только контроль, чтобы все было сделано качественно, и чтобы по срокам ничего не сдвигалось. Члены ОНФ пообещали оказать любую поддержку, которая может понадобиться в этом направлении.

В завершении заседания, представители ОНФ попросили местных чиновников разобраться, почему обращения проходят мимо них и люди пишут президенту? Возможно, на районном уровне какие-то вопросы не решаются.

Отметим, что подобные выездные заседания ОНФ по обращениям жителей на «Прямую линию» Президенту России пройдут во всех муниципалитетах Владимирской области.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 марта 2021 года

← Назад
В тему: