16 Февраля 2019, 08:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Память о нашем соратнике по партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и друге Валерии Шитуеве навсегда останется в наших сердцах


В Москве на 57-м году жизни, после продолжительной болезни скончался один из организаторов партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального политического Совета Валерий Шитуев. Это большая потеря и для центрального аппарата, и для всех «ПАТРИОТОВ».

Председатель партии Геннадий Семигин выразил глубокие соболезнования родным, близким, друзьям Валерия Шитуева.

«Валерий Шитуев был близким моим соратником, моим другом на протяжении многих лет.  Мы вместе шли через трудности и победы. Он был одним из самых порядочных, честных и профессиональных в нашей команде, настоящим патриотом России. Трагически ушел молодым, еще многое мог сделать для партии, для страны. Мы всегда будем его помнить», - сказал Геннадий Семигин.

Валерий Анатольевич Шитуев  родился 18 июня 1962 года в г. Переславль-Залесский Ярославской области.  

Его отец был военнослужащим-ракетчиком, семья часто переезжала. Так что детство и юность Валерий провел в военных гарнизонах на Украине, в Эстонии, Латвии и Калининградской области. После окончания школы он решил продолжить военную династию — закончил Рижское высшее военно-политическое Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова. С 1979 по 1989 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР, в Военно-космических войсках, нес боевое дежурство. Уволен в запас в январе 1990 года, полковник запаса.

Также окончил Экономическую академию Минэкономики Российской Федерации, кандидат социологических наук.

После увольнения из армии в разные годы работал председателем совета директоров финансово-строительной корпорации «Теско». Был исполнительным директором благотворительного фонда социального развития России «Возрождение», возглавлял некоммерческую организацию «Национальный общественно-научный фонд».

С 1999 по 2003 год – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III созыва, заместитель председателя Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам.

С 2004 года - президент финансово-строительной корпорации «ООО «Ингрис».

С 2005 года – член Центрального политического Совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», неоднократно выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы.

Валерий Шитуев – был всесторонне развитым человеком. Он с детства увлекался спортом, был чемпионом Эстонии по спортивной гимнастике, членом сборной Государственной Думы и Совета Федерации РФ по футболу, имел более 10 спортивных разрядов.

Валерий Анатольевич Шитуев - член Союза писателей и Союза журналистов России, вице-президент Международной академии русской словесности, народный поэт России. Вышли в свет его пять поэтических сборников. Летом 2018 года Международная академия русской словесности совместно с Союзом писателей РФ (Московская областная организация) присвоила ему звание «Народный поэт России».  Награжден многими литературными премиями и дипломами, государственными наградами и ведомственными медалями.

Одно из последних стихотворений Валерия Шитуева, опубликованных на официальном сайте «ПАТРИОТОВ РОССИИ», звучит как его прощание с нами.

Грачи прилетели

Пришли нам грачей поскорее Саврасов
Пришли нам отраду весенних лучей,
Без зимних прощальных и злых выкрутасов
И талые воды в оживший ручей.

Соскучились люди, зверьё подустало
Без яркой палитры лесов и полей.
Нам белых оттенков зимы уже мало –
Нам краски любви на планете разлей.

Пришли нам надежды с пернатой волною,
В поля разбросай желтоклювых бойцов.
Дохни по утрам настоящей весною –
Душа заждалась соловьиных гонцов.

Стою в Третьяковке у старой картины,
Смотрю на деревья и церковь в дали,
И сквозь кракелюровый блеск паутины –
Я вижу грачей! Зима позади…

Центральный политический Совет, актив партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» также выражают искренние соболезнования семье Валерия Анатольевича Шитуева. Светлая память о нашем замечательном соратнике и прекрасном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Валерием Шитуевым состоится в пятницу, 25 января 2019 года, в 10.45 в большом зале для прощаний Троекуровского кладбища в Москве, похороны пройдут там же.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 января 2019 года

← Назад
В тему: