28 Июля 2021, 20:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Парламент Хакасии намерен защитить права малого и среднего бизнеса при комплексном развития территорий застройки


На очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия, депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», председатель Хакасского отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец, предлагается рассмотреть законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия».

Документ разработан комитетом Верховного Совета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту, сообщается на сайте республиканского парламента.

Предлагаемые положения направлены на наделение республиканского правительства полномочиями по предоставлению равнозначного помещения в аренду взамен освобождаемого в результате прекращения договора аренды помещения. Договор аренды зданий и нежилых помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, будет прекращен в связи с реализацией решения о комплексном развитии территории (КРТ) жилой и нежилой застройки.

КРТ - это комплексное обновление городской застройки путем сноса не только аварийных домов, но и не признанных таковыми, и строительства на их месте новостроек. То есть помимо аварийных домов можно будет сносить и дома, где произошел физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент), но капитальный ремонт которых слишком дорог.

«Проект закона регулирует отдельные правоотношения, возникающие при стимулировании органами государственной власти Республики Хакасия деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, и направлен на уточнение полномочий правительства республики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в части регламентирования отношений по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с федеральным законодательством», - пояснил председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев.

На заседание также предполагается вынести законопроект о разграничении полномочий органов госвласти Хакасии в сфере обеспечения жилищных прав граждан при осуществлении КРТ жилой застройки, разработанный республиканским правительством.

«Закон завершает процедуру имплементации в законодательное поле республики всех норм, которые касаются нового инструмента — комплексного развития застройки, упорядочивает все действия», - уточнил докладчик по законопроекту, исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Анатолий Безлепкин.

За Верховным Советом предлагается закрепить полномочия по принятию республиканских законов направленных на обеспечение жилищных прав граждан при КРТ жилой застройки и контролю за их соблюдением.

Правительству Хакасии будет предоставлено право устанавливать дополнительные меры поддержки по обеспечению жильем владельцев квартир во включенных в КРТ домах при непосредственном осуществлении комплексного развития территории жилой застройки. Также исполнительные органы власти республики будут вправе определять порядок приобретения собственниками жилья за доплату жилых помещений большей площади или имеющих большее количество комнат, чем им предоставлено, в том числе за счет средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и социальных выплат и других источников.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 июня 2021 года

← Назад
В тему: