25 Мая 2022, 23:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Парламент Карачаево-Черкесской Республики на очередной сессии принял в первом чтении проект закона о бюджете на три года


В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики в режиме аудиоконференцсвязи прошла очередная сессия VI созыва, в которой приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Ее участники рассмотрели более 20 вопросов, сообщается на сайте республиканского парламента.

Так, после обсуждения принят в первом чтении проект закона «О бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». И.о. министра финансов КЧР Вадим Камышан назвал основные параметры республиканского бюджета, по доходам – на 2022 год 32 675 253,1 тыс. рублей, 2023 и 2024 годы - 30 034 841,1 тыс. рублей и 32 666 778,4 тыс. рублей, соответственно, и по расходам – на 2022 год 33 155 193,1 тыс. рублей, 2023 и 2024 годы 29 975 800,7 тыс. рублей и 32 182 622,0 тыс. рублей, соответственно.

Также в первом чтении депутаты одобрили проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В двух чтениях с учетом поправок принят внесенный вице-спикером парламента Муссой Экзековым проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 закона Карачаево-Черкесской Республики «О мерах социальной поддержки многодетной семьи и семьи, в которой один или оба родителя являются инвалидами».

Суть законопроекта в том, что многодетным семьям и семьям, в которых один или оба родителя являются инвалидами, будут вне зависимости от их дохода предоставляться следующие меры социальной поддержки: прием детей в дошкольные образовательные и оздоровительные детские учреждения; право бесплатного посещения учреждений культуры и искусства, находящихся в государственной собственности КЧР.

Еще один одобренный законопроект направлен на поддержку многодетных семей - «О внесении изменений в закон «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Карачаево-Черкесской Республике отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации». Проект закона разработан по поручению главы КЧР Рашида Темрезова, а также в связи с изменениями федерального законодательства.

Суть изменений в том, что с 1 января 2022 года многодетным семьям, получившим земельный участок на основании закона КЧР «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», будет однократно выделяться на строительство жилых домов до 20 куб. м древесины в круглом виде для предоставления пиломатериала в объеме 10 куб. м».

Порядок по предоставлению древесины и пиломатериала для строительства жилых домов гражданам, получившим бесплатно земельные участки, устанавливает уполномоченный орган исполнительной власти КЧР – минприроды КЧР.

Парламентарии внесли изменения в статью 4 закона КЧР «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике».

Дело в том, что положения действующего регламента не предусматривают ведение домовых книг ни в электронном виде, ни на бумажном носителе. Новый порядок регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации действует с 17 апреля 2018 года.

Изменениями из перечня документов, необходимых для регистрации, исключается справка о составе семьи, которая выдается органами местного самоуправления. Причина в том, что сведения, содержащиеся в ней, имеются в других документах из перечня и по сути являются дублирующими.

«Это сэкономит гражданам время на сбор необходимых документов, а также снизит нагрузку сотрудников администраций, оформляющих соответствующие справки», - пояснил разработчик законопроекта – комитет по аграрной политике республиканского парламента.

Рассмотрен и одобрен вопрос - об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции).

Законопроектом предлагается в качестве временной меры установить правила посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, кафе, ресторанов, торговых центров и магазинов, которыми ограничиваются вход в места большого скопления людей граждан, не имеющих QR-код. QR-код выдается на основании вакцинации, медицинском противопоказании к проведению прививки, официальном подтверждении, что гражданин переболел коронавирусом. До 1 февраля 2022 года также можно будет использовать отрицательный ПЦР-тест. Список мероприятий и учреждений предлагается устанавливать региональным властям.

Предъявить QR-код можно в том числе и на бумажном носителе. Такие документы будут выдавать в МФЦ.

Законопроектом устанавливается, что финансовое обеспечение проведения профилактических прививок осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Нормативный документ еще будет обсуждаться в Госдуме РФ с учетом поправок заксобраний регионов страны и при участии представителя парламента КЧР.

В ряд законов Карачаево-Черкесии внесены изменения в связи с изменениями федерального законодательства.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 декабря 2021 года

← Назад
В тему: