26 Сентября 2020, 14:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Парламент Кузбасса поддержал шесть федеральных законопроектов


В Кемерово состоялось очередное заседание областного Законодательного Собрания, в котором принял участие вице-спикер, депутат областного парламента от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.

В повестке было заявлено 30 вопросов, сообщается на сайте Заксобрания.

«Сегодня мы поддержали шесть федеральных законопроектов по трем направлениям: семья, молодежная политика и целостность государства», — отметил председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров.

В частности, изменения в Семейном кодексе, уточняющие правила взаимодействия семьи и органов власти.

«Принятые поправки в Конституцию содержат положения, которые отсутствуют в нынешней редакции Семейного кодекса или ей противоречат,— пояснила председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики парламента Кузбасса Ирина Федорова. – В их числе – обязанность государства создать условия для достойного воспитания детей, приоритет семейного воспитания, защита института брака как союза мужчины и женщины, создание условий для взаимного доверия государства и общества».

Как сообщила Ирина Федоровна, проект закона по внесению изменений в Семейный кодекс будет рассмотрен в Госдуме в сентябре.

Также депутаты проголосовали за изменения в закон о государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений, благодаря которым молодежью можно будет считать граждан в возрасте до 35 лет. По словам председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики парламента Кузбасса Сергея Григорьева, это увеличит численность молодежи в Российской Федерации до 41 млн. человек, что позволит большему количеству людей пользоваться господдержкой — например, получать гранты по результатам всероссийского конкурса молодежных проектов.

Единогласно были поддержаны изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, вводящие ответственность за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

«За первое такое нарушение предусмотрен штраф для граждан в размере от 30 тыс. до 60 тыс. рублей; для должностных лиц — от 60 тыс. до 100 тыс. рублей; для юридических — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей,— сообщил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексей Зеленин. — Публичные призывы, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, повлекут повышенные размеры административных штрафов».

«Госдума уже подготовила порядка 100 законопроектов, которые должны быть приняты во исполнение Конституции, — пояснил спикер парламента Вячеслав Петров. — По мере принятия федеральных и соответствующих региональных законов мы организуем информирование кузбассовцев о сути и практической значимости новых законов».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 августа 2020 года

← Назад
В тему: