09 Декабря 2019, 00:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Парламентарии Карачаево-Черкесии расширили меры поддержки многодетных семей


На заседании Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, в котором участвовали члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с ее руководителем Олегом Коджаковым, принят закон, касающийся многих жителей республики.

Это закон «О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики». Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

С пояснениями выступил министр труда и социального развития КЧР Анзор Охтов, который пояснил, что разработчики законопроекта предлагают назначать ежемесячные выплаты малообеспеченным многодетным семьям не только за третьего, как было ранее, но и за всех следующих детей.

Напомним, право на ежемесячную денежную выплату возникает при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает размер прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике на дату обращения.

Также в законе снят ряд ограничений. Так, необходимость наличия гражданства Российской Федерации у родителей (одинокого родителя, усыновителя) и их детей, и проживание на территории Карачаево-Черкесской Республики всех членов семьи не менее трех лет заменены на наличие гражданства Российской Федерации и проживание одного из родителей на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Еще одно снятое ограничение, по которому при назначении ежемесячной денежной выплаты учитываются только дети, которым не исполнилось 18 лет.

«Эти изменения позволят увеличить количество получателей ежемесячной денежной выплаты в 2020 году более чем на 600 детей, что окажет благоприятное влияние на демографическую ситуацию в регионе», - выразил уверенность Анзор Охтов.

Размер выплаты в 2020 году будет составлять 10 402 руб. Выплата реализуется с 2019 года в рамках национального проекта «Демография».

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 декабря 2019 года

← Назад
В тему: