19 Августа 2019, 21:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Парламенты Башкортостана и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве


В Уфе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан и Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа. В церемонии принял участие председатель комитета по госстроительству, правопорядку и судебным вопросам, депутат Госсобрания-Курултая от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный.

Подписи под документом поставили председатели парламентов двух регионов Константин Толкачев и Сергей Ямкин, сообщается на сайте парламента Республики Башкортостан.

В соглашении прописаны совместная работа парламентов по продвижению законодательных инициатив на федеральном уровне, совершенствованию форм парламентского контроля за исполнением законов, обмен законами, иными нормативными правовыми актами и материалами по вопросам законотворчества, возможность создания совместных рабочих групп, проведения совместных мероприятий.

«На протяжении многих лет наши регионы связывают тесные экономические отношения. В то же время парламентские связи оставались на периферии. Необходимо развивать и укреплять их, – прокомментировал событие Константин Толкачев. – Помимо сотрудничества в направлениях, связанных с основной деятельностью парламентов в сфере законотворчества, подписанное соглашение содержит положение о взаимных мерах по сохранению и развитию этнокультурной самобытности народов двух регионов. Уверен, данный документ придаст новый импульс не только развитию межпарламентских связей, но и расширит горизонты взаимовыгодного сотрудничества между нашими регионами в разных отраслях».

Сергей Ямкин подчеркнул, что подписанное соглашение позволит консолидировать усилия регионов в продвижении проектов федеральных законов.

«У нас общие цели, задачи. Необходимо, чтобы нас слышали на федеральном уровне.  Подобные соглашения помогают региональным парламентам сообща реализовывать инициативы, нацеленные на повышение уровня жизни граждан, оптимизацию общественного устройства»,- сказал председатель парламента Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сергей Ямкин отметил также, что Ямало-Ненецкий автономный округ и Башкортостан тесно сотрудничают в нефтегазовой отрасли. Жители республики принимали активное участие в освоении северных месторождений. В настоящее время в этом регионе проживает много выходцев из Башкортостана.

В ходе встречи с ямало-ненецкой делегацией Константин Толкачев рассказал гостям об истории и работе республиканского парламента, его составе, особенностях правовой системы Башкортостана, наиболее актуальных законах, принятых за последнее время, законодательных инициативах, внесенных в Государственную Думу.

«Парламент Башкортостана – один из наиболее активных участников реализации права законодательной инициативы. За пять лет из внесенных республикой федеральных законопроектов 16 обрели статус федеральных законов. По этому показателю последние несколько лет мы занимаем первое место среди региональных парламентов», - отметил Константин Толкачев.

Он рассказал также о межпарламентском сотрудничестве Государственного Собрания, подчеркнув, что соглашения, подобные подписанному, заключены депутатским корпусом республики с парламентами еще 28 регионов России.

«Межпарламентское сотрудничество осуществляется и на международном уровне, – сказал председатель Государственного Собрания. – За последнее время установлены новые, укреплены имевшиеся ранее связи с парламентариями Сербии, Кыргызстана, Турции, Западной Явы Республики Индонезия, ряда провинций Китайской Народной Республики, Саксонского Ландтага Свободного государства Саксония Федеративной Республики Германия».

Подписание соглашения между парламентами Башкортостана и Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось в Уфе в рамках официального визита Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа в Башкортостан. Для гостей была организована экскурсия по зданию Госсобрания с посещением музея истории парламента. Официальная программа визита была рассчитана на два дня. Гости посетили совхоз «Алексеевский», Уфимский государственный нефтяной технический университет, парк Победы, Уфимскую соборную мечеть «Ляля-Тюльпан», Национальный музей Республики Башкортостан.

Пресс-служба
политической партии
 «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 июня 2019 года

← Назад
В тему: