25 Мая 2019, 16:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ» Подмосковья: «Власть в Московской области должна быть патриотичной!»


В Московской области вышла в свет общественно-политическая газета регионального отделения партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ», которая посвящена будням активистов- «ПАТРИОТОВ» Подмосковья.

В качестве девиза ко всему выпуску выбраны слова: «Власть в Московской области должна быть патриотичной!» Открывает номер материал под заголовком «Мы способны пресечь произвол чиновников!», в которой рассказывается о том, как защищает права своих земляков председатель Домодедовского местного отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Кабанов. Он - подполковник запаса, мастер спорта СССР по боевому самбо, принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, в спецоперациях по освобождению заложников, в том числе в  городе Буденовск и селе Первомайское. В 1996-1997 годах был командиром сводного отряда ГУВД Московской области, Указом президента РФ награжден Орденом Мужества. Сейчас является генеральным директором Центра правовой защиты.

«Я офицер, защитник Родины по профессии, по своему жизненному пути, и по духу. Служение своему народу - это не красивые слова, а суть. Служить можно на разных фронтах: на передовой во время боевых действий, на общественном поприще, пытаясь пробудить народ к защите своих прав или реально защищать эти права, чем я и занимаюсь», - пояснил Игорь Кабанов.

Он привел конкретные примеры из своей практики, когда интересы жителей района, в том числе - участников Великой Отечественной войны,  ему приходилось отстаивать в суде. Наибольшей проблемой нынешнего времени Игорь Кабанов считает коррупцию.

  «Для активного противодействия коррупции необходимо вернуть статью УК РФ о конфискации имущества. Чиновник-коррупционер должен знать, что за каждый украденный народный рубль он отдаст государству своих десять. И самое главное – наказание должно быть неотвратимым», - подчеркнул Игорь Кабанов.

В другом материале под заголовком «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предлагают – в правительстве Подмосковья разводят руками» рассказывается о том, как активист партии Владимир Бобровник борется за благополучие жителей Подмосковья.

Возглавляемое им предприятие, на котором работают российские ученые, доктора и кандидаты наук, специализируется на разработке и производстве ультразвуковых приборов общепромышленного назначения. Достижения предприятия отмечены отечественными профессиональными наградами, международными сертификатами из Болгарии, Казахстана, дипломами отраслевых выставок, грамотами министра промышленности правительства Московской области. Сам Владимир Бобровник имеет три патента Российской Федерации. Летом 2016 года им изобретен уникальный тепловычислитель «Профиль БВМ», способный совершить прорыв в области энергосбережения в жилых домах, потому что может работать до 8 лет (!) на загрязненных теплоносителях, не меняя своих метрологических характеристик.  Каждый житель Подмосковья, сталкивающийся с ржавой водой в трубах своей квартиры, уже подсчитал, какую экономию способен принести этот прибор.

Владимир Бобровник еще в 2015 году обратился к министрам инвестиций и инноваций и ЖКХ Московской области с предложениями в рамках мероприятий Госпрограммы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014–2018 годы» оснастить многоквартирные дома общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов новым тепловычислителем. При этом в 2015 году планировалась установка не менее 15 000 приборов учета. Эти приборы способны измерять объемы насыщенного пара без врезки в трубопровод, что особенно актуально в зимнее время.

Однако в министерствах области не уделили ни малейшего внимания ни инновациям, ни предложенным методам решения проблем повышения энергоэффективности. Не дослушав доклада Владимира Бобровника, ему было предложено среди всех остальных поставщиков приборов учета «принять участие в конкурсных процедурах»… в период, когда все заявки были уже размещены.

«Этот случай показал, что представители профильных министерств Московской области не намерены думать об интересах жителей, им интереснее решать вопросы с приближенными представителями бизнеса, которые понимают, когда, кому и сколько «аргументов» необходимо занести, чтобы обеспечить свой бизнес. А нужен ли гражданам Подмосковья их бизнес, который основан на выуживании из карманов населения денег за установку в их домах приборов учета, морально и технологически устаревших, не отвечающих состоянию наших изношенных коммуникаций в домах», - пишет издание.

Председатель Подольского местного отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Виктор Макаров рассказал о том, как появилась идея установки в городе, возле будущей площади Защитников Отечества, памятного знака  «Вежливым людям».

 «Мы, граждане Российской Федерации, сами пишем свою историю. Эта композиция - благодарность действиям наших соотечественников, принимающих активное участие в сплочении российского народа перед внешними угрозами. Это благодарность действиям граждан Российской Федерации и зарубежья, которые принимали, принимают и будут принимать активное участие в сплочении русского народа перед угрозами извне. Слаженные действия «вежливых людей» были обусловлены угрозой жизни мирного населения полуострова Крым и опасностью захвата экстремистами российской военной инфраструктуры. Вооруженные силы теперь в народе часто называют «вежливыми людьми». Действия президента России, силовых структур и «вежливых людей» способствовали подъему патриотизма, дополнительному толчку массового развития благотворительности, а также деятельности в области добровольчества, волонтерской деятельности по организации гуманитарной помощи и защите населения Донбасса.

Создавая этот современный арт-проект, мы, патриоты нашей великой Родины хотели отблагодарить людей, сумевших предотвратить национальные, религиозные конфликты, массовые перемещений беженцев и вынужденных переселенцев с полуострова Крым», - сказал Виктор Макаров.

В материале «На бумаге одно - по факту другое» рассказывается о  патриотическом контроле, который организован по инициативе председателя Московского областного отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Олега Широкова, являющегося депутатом, руководителем депутатской фракции  Совета города Щелково. На одном из заседаний Олег Широков поставил на голосование вопрос о выездной депутатской проверке состояния элеваторных узлов, подвалов, подъездов, крыш жилых домов.

Депутатская рабочая группа под руководством главы города Щелково Александра Шалыгина совместно со специалистами администрации Щелковского муниципального района в присутствии представителей управляющих компаний и их подрядчиков обследовала жилой фонд, не стесняясь залезать в самые неуютные уголки технических этажей и подвалов.

Издание поясняет, почему «ПАТРИОТЫ» уделяют такое внимание  мероприятиям по подготовке домов к эксплуатации в осенне-зимний период. От этого зависит температурный режим в зимнее время, и жителям не надо будет платить за перерасход энергии. От этого зависит состояние коммуникаций, которые не будут рваться в самый неподходящий морозный период.

Пресс-служба
Московского областного отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 сентября 2016 года

← Назад
В тему: