07 Марта 2021, 18:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ» Республики Коми начали сбор подписей граждан против криминала во власти


Активисты Коми республиканского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» вышли на улицы Сыктывкара для сбора подписей под своей петицией с требованием ввести пожизненный запрет на участие в выборах всех уровней лиц с судимостью.

После заявления, которое представители партии сделали на пресс-конференции в республиканской Общественной палате, о необходимости создания криминального фильтра для кандидатов в депутаты, они решили узнать мнение избирателей по этому вопросу. Сбор подписей продлится до 11 сентября, после чего они вместе с петицией будут переданы в Генпрокуратуру России, республиканские Общественную палату и избирательную комиссию, а также СМИ региона.

Как рассказал информационному агентству БНК лидер «ПАТРИОТОВ» в Республике Коми, кандидат в депутаты Госсовета республики Андрей Пятков, сбор подписей против криминала во власти проходит с 26 августа по 11 сентября. Активисты планируют ежедневно выходить на вечерние пикеты. Для первого из них «ПАТРИОТЫ» выбрали перекресток улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта, всего в планах партийцев - собирать подписи в восьми различных районах Сыктывкара и Эжвы.

Партийцы грамотно и доходчиво рассказывали землякам о своей инициативе ввести запрет на участие в выборах всех уровней для лиц, имеющих судимость. Горожане преимущественно соглашались с этой позицией и ставили свои подписи под обращением. Среди подписантов были как представители старшего поколения, так и много неравнодушной молодежи. Были и сомневающиеся, предлагавшие для начала разобраться, за что и как был осужден конкретный кандидат. Буквально через полчаса после начала пикета некоторые активисты уже открывали новую страницу подписных листов, в каждый из которых вмещалось 20 фамилий.

«Первый сбор подписей оцениваю положительно. Радуют хорошая активность и отзывчивость горожан, которая показывает, что люди не хотят видеть криминальные элементы во власти. Мы вышли узнать мнение граждан, и они поддерживают нас. Мы выступили с заявлением, что собираемся не пустить криминал во власть, и будем гнуть свою линию и далее. Криминал не пройдет!» - заявил БНК Андрей Пятков. Напомним, на пресс-конференции в Общественной палате республики Андрей Пятков проинформировал собравшихся, что, по данным партийцев, на предстоящих выборах в Госсовет Коми и местные законодательные органы подали заявки на регистрацию более 50 кандидатов с криминальным прошлым, в том числе представители партий ЛДПР и КПРФ. Как отметил тогда представитель «ПАТРИОТОВ» юрист Роман Сорокин, у некоторых кандидатов срок погашения судимости еще не истек, и они вообще не имели права выдвигать свои кандидатуры.

По информации «ПАТРИОТОВ», среди желающих стать депутатами фигурируют лица, имеющие на своем счету судимости за такие преступления, как принуждение женщин к вступлению в брак, действия сексуального характера с применением насилия, незаконный оборот оружия и наркотических средств, похищение человека. Кроме того, как отметил Роман Сорокин, некоторые из них судимы неоднократно, то есть являются рецидивистами.

Последовавшая после заявления Пяткова реакция партий была разной: ЛДПР уже заявила об отзыве всех кандидатов с судимостями, КПРФ отказывается снимать судимых выдвиженцев и не видит ничего страшного в их избрании.

Пресс-служба
Коми республиканского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 августа 2015 года

← Назад
В тему: