13 Декабря 2019, 00:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» по итогам выборов прошли в Собрание представителей города Беслан седьмого созыва


Жители Беслана проявили активную гражданскую позицию. Явка избирателей на выборах депутатов Собрания представителей города Беслан седьмого созыва составила 41,2%.

По предварительным данным,  победу одержала партия «Единая Россия». За нее отдали голоса 46,40% избирателей, сообщает портал «Осетия Ирыстон». Следом идет «Справедливая Россия», набравшая 31,38%. Третью позицию уверенно занимает политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» – 10,78%, за республиканское отделение КПРФ отдали голоса 5,8% избирателей, партия «Родина» набирает — 1,62% и ЛДПР — 1,13%.

В Беслане работали 15 избирательных участков. Все они были оснащены техникой, предназначенной для видеофиксации, и техническими средствами подсчета голосов – комплексами обработки избирательных бюллетеней. Еще два дополнительных участка разместили в Бесланском медицинском центре и в Центральной районной больнице.

В ТИК поступило несколько жалоб, члены комиссии обещали их рассмотреть и в ближайшее время вынести решения.

От каждой партии за ходом голосования следили наблюдатели. По информации ТИК, жалоб от них не поступало. О высокой организации выборной кампании заявили и общественные наблюдатели.

Депутатам нового состава горсобрания следует обратить внимание на безработицу в городе, проблемы в сфере ЖКХ и последствия теракта 2004 года, указали избиратели, пишет «Кавказский узел».

Самая распространенная в районах Северной Осетии, в том числе в Беслане, проблема, которая вызывает наибольшие нарекания, – это сектор ЖКХ, особенно водоснабжение и водоотведение, считает политолог Артур Бязров. «Сети устарели и нуждаются в обновлении. Этим, конечно, занимаются в районах, и это вопрос не одного дня, он займет годы, но проблема должна решаться», – сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Новому составу собрания представителей предстоит решать эту проблему, указал политолог, признав, что у горсобрания «не так много возможностей».

От нового состава депутатов жители Беслана ожидают решения проблем, которые не решались в предыдущие годы, считает зампредседателя комитета «Матери Беслана» Анета Гадиева. «Это благоустройство Беслана, освещение, чистота и порядок в городе, строительство дорог, а также создание рабочих мест», – сказала она.

Депутатам предстоит также изменить «психологическую атмосферу» в городе, сказала Анета Гадиева. «Даже спустя 15 лет после теракта его результаты видны до сих пор, и воспоминания свежие. Задача новых депутатов – изменить психологическую атмосферу в Беслане. Только материальные изменения недостаточны. Конечно, строительство инфраструктур и благоустройство города важны, но все изменения должны произойти с учетом психологического фактора», – считает Гадиева.

Горсобранию следует заняться реализацией программы «Беслан – город детства», считает глава комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева. «Самая главная проблема в том, что в Беслане произошел теракт, но никаких существенных перемен в городе и жизни жителей после этой трагедии не произошло. Мы ожидаем, что новые депутаты постараются изменить Беслан к лучшему. [...] Наш комитет ставил перед руководством региона задачу развивать город, реализовать идею «Беслан – город детства», создать инфраструктуру города, построить новые музыкальные школы, дома творчества, ледовый дворец, спортивные площадки, аквапарк. Власть после выборов будет иметь все возможности и полномочия для решения социально-экономических проблем города, но только время покажет, как будут решаться эти проблемы», – сказала корреспонденту «Кавказского узла» Сусанна Дудиева.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 октября 2019 года

← Назад
В тему: