26 Ноября 2020, 12:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» поддержали дату голосования по поправкам в Конституцию РФ


Дата голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации 1 июля вполне подходящая, и не подразумевает никакой спешки, рассказала «Известиям» заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию.

«Поправки важные. Я бы особенно выделила две поправки. В первую очередь приоритет российской Конституции над международным правом. У каждой страны есть свои культурные традиции, своя система ценностей, правовая системе тоже. А во-вторых, запрет нашим чиновникам, представителям власти иметь не только гражданство иностранного государства, но и вид на жительство <...> Эти люди должны полностью отдавать себя служению государству», — сказала Надежда Корнеева.

По ее словам, предложение ЦИК РФ провести голосование в течение нескольких дней довольно разумное, поскольку повысит безопасность для граждан на фоне снятия карантинных ограничений в России.

«Наши представители будут участвовать в качестве наблюдателей на голосовании, мы во многих регионах подписали соглашения с общественными палатами. Будем помогать комиссиям проводить голосование в такое непростое время, и, я думаю, мы с этим справимся», - отметила зампред «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в интервью порталу «Ридус».

Дабавим, также комментарий Надежды Корнеевой прозвучал в программе  «Вести» в 20 часов 1 июня.  

Президент предложил внести изменения в Конституцию в ходе Послания Федеральному собранию 15 января 2020 года. Законопроект о поправках 23 января приняла Госдума. Позже документ поддержали региональные парламенты и Совет Федерации, а Конституционный суд признал законность представленных изменений.

Первоначально голосование было запланировано на 22 апреля, но в ходе обращения к россиянам 25 марта президент перенес это событие из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 июня 2020 года

← Назад
В тему: