06 Июля 2020, 10:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» подписали соглашение с Общественной палатой РФ и будут наблюдателями на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции


В Москве Общественная палата РФ подписала с политическими партиями соглашение о сотрудничестве при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Все эти партии направят своих наблюдателей следить за ходом голосования.

В церемонии подписания соглашения приняли участие: секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева, руководитель рабочей группы ОПРФ по мониторингу избирательных прав граждан Максим Григорьев, руководитель аппарата Общественной палаты Павел Андреев; cекретарь ЦИК РФ Майя Гришина, член ЦИК РФ, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Евгений Шевченко, начальник Управления ЦИК РФ Александр Казарин.  

В церемонии подписания соглашения между Общественной палатой РФ и российскими политическими партиями о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование приняли участие партии:

1. «Гражданская платформа»,
2. «Единая Россия»,
3. «Зеленые»,
4. Казачья партия Российской Федерации»,
5. «Коммунисты России»,
6. Коммунистическая партия социальной справедливости,
7. ЛДПР,
8. Партия Роста,
9. «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,
10. «Родина»,
11. Российская партия пенсионеров за социальную справедливость,
12. «Справедливая Россия».

Секретарь ОП РФ Лидия Михеева отметила, что все, кто хочет участвовать в качестве наблюдателей в общероссийском голосовании, должны иметь такую возможность.

«Мы направляли партиям для ознакомления положение о порядке приема предложений по кандидатурам в наблюдатели. Положение составлено так, чтобы простому гражданину никакие бюрократические препоны не мешали: необходимы будут элементарные сведения, минимальный объем документов», - отметила Майя Гришина на встрече Общественной палаты РФ и политических партий 25 марта, ее цитирует портал Ruposters.

Партии и Общественная палата договорились об отправке наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию. Майя Гришина отметила, что с сегодняшнего дня начинается работа системы «Мобильный избиратель». По ее словам, с 1 апреля в труднодоступных местах начинается голосование отдельных групп граждан.

Она также рассказала о том, какими навыками должен обладать наблюдатель на голосовании. «Наблюдатель должен владеть основными понятиями и знать процедуры организации общероссийского голосования, какие требования предъявляются к подсчету голосов. Только зная закон и подзаконные акты, можно сделать качественную оценку процесса. Приоритет – удобство граждан, максимальный учет их воли», - отметила она.

В ходе обсуждения соглашения и откликаясь на вопрос об информированности участников голосования, заместитель председателя исполкома партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юлия Саморока отметила «очень удачный логотип и сайт «Конституция 2020».  

«В связи с этим мы просим Центральную избирательную комиссию Российской Федерации как правообладателя дать нам разрешение, как это было в избирательной кампании президента РФ в 2018 году, на размещение на информационных ресурсах политических парий логотипа и ссылки на сайт «Конституция 2020».  Это очень важно», - сказала Юлия Саморока.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 марта 2020 года

← Назад
В тему: