27 Сентября 2020, 02:57
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» поздравляют с 96-летием старейшего члена партии, ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Сергеевича Коршунова


14 апреля свой 96-й день рождения отмечает активист партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», старейший ее член, участник Великой Отечественной войны Анатолий Сергеевич Коршунов.

Сегодняшний праздник для Анатолия Сергеевича и его семьи пришелся на беспрецедентные обстоятельства – практически в каждом регионе страны, в том числе и в Рязани, где живет ветеран, действует режим самоизоляции, введенный как мера борьбы с коронавирусной инфекцией. Никогда прежде мир не сталкивался со столь глобальной угрозой. И сейчас от каждого из нас, от нашего чувства ответственности зависит, как быстро Россия справится с этой эпидемией. Тем важнее сегодня слова благодарности и поддержки.

Центральный политический Совет, товарищи по партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» от всего сердца выражают Анатолию Сергеевичу искреннюю благодарность за его участие в Великой Отечественной войне, за мужество, отвагу, героизм, преодоление невзгод и болезней, благодаря чему такие, как он – солдаты великой страны – победили фашизм, защитили будущее своих детей и внуков.

Героическая биография старейшего члена партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» известна не только товарищам по партии. Он пользуется заслуженным авторитетом среди жителей Рязани, ветеранов, городской власти, молодежи, школьников, для которых Анатолий Сергеевич не раз проводил уроки мужества, рассказывал о Великой Отечественной войне и своих однополчанах.

…Летом 1941-го он закончил девять классов общеобразовательной школы. Вместе с ровесниками рыл окопы под Коломной. В 1942-м сержант Коршунов закончил школу радистов и был отправлен на фронт, под Сталинград.

К 1945-му он дошел до венгерского города Секешфехервар, где шли тяжелые кровопролитные бои между войсками 3-го Украинского фронта и 5-й танковой дивизией СС. Там он закончил войну, а Балатонская операция, в которой он участвовал, навсегда вошла в историю Второй мировой войны.

После Победы работал в Архангельской области, где такие специалисты, как Анатолий Коршунов, монтировали радиолокационные станции. Демобилизовался только в 1947-м. Вернулся в свой Егорьевский район Московской области, закончил станкостроительный техникум и всю жизнь проработал на Рязанском станкостроительном заводе.

Всю послевоенную жизнь он повторяет, что ему повезло, что его война оказалась чуть легче, чем у сверстников, хотя у Анатолия Сергеевича Коршунова на войне погиб отец, родной брат его жены, другая родня, а сам он не раз был на волоске от смерти. Из 16 мальчишек-одноклассников с фронта вернулись только трое.

Сердечно поздравляем, Вас, Анатолий Сергеевич, с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, долгих-долгих лет жизни, оптимизма, радости, счастья в кругу родных и близких несмотря ни на какие – даже чрезвычайные! – обстоятельства.

Такие люди, как Вы, гордость России!

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 апреля 2020 года

← Назад
В тему: