03 Июля 2020, 01:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» приняли Заявление Центрального политсовета и одобрили поправки в Конституцию РФ


Центральный политический Совет партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на своем заседании, которое прошло в режиме удаленного доступа, принял Заявление о поправках в Конституцию Российской Федерации, всероссийское голосование по которым состоится 1 июля 2020 года.

Заявление
Центрального политического Совета
партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
«Поправки в Конституцию Российской Федерации продиктованы жизнью»

1 июля 2020 года в Российской Федерации состоится всенародного голосование по поправкам в Конституцию страны.

Последний раз референдум по принятию Основного Закона РФ проводился 12 декабря 1993 года. За это время изменилась страна, российское общество, государственные институты. Стало очевидно, что отдельные статьи и положения принятой 27 лет назад Конституции России не отвечают современным требованиям и вызовам, у граждан сформировался запрос на их корректировку и уточнение.

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» – партия ответственной оппозиции – всегда старалась идти в ногу со временем, анализируя положение дел в стране и предлагая меры по решению проблем.

Сегодня мы с удовлетворением можем констатировать, что ряд позиций, на которых мы настаивали, нашли отражение в предлагаемых на всенародное голосование поправках в Конституцию. Выделим некоторые из них.

Так, в Программе партии на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва в 2016 году (а до этого в Программе партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» - за Национальный прорыв!», принятой 20 мая 2014 года) мы предлагали в качестве фундаментальной российской идеологии идеологию современного патриотизма, способную объединить различные идеологические взгляды, течения и теории.

Один из ее основных тезисов – патриотичная и ответственная власть, выражающая и реализующая национально-государственные интересы, работающая исключительно для народа. А это было невозможно, если чиновники имеют гражданство или вид на жительство другого государства, иные постоянные связи с зарубежными странами, счета в иностранных банках. Они, а также судьи, прокуроры должны осознанно принимать решение в пользу своего государства, своей страны. Теперь это требование будет записано в Конституции РФ. Лозунг наших многочисленных предвыборных кампаний «Патриотов – во власть!» сегодня становится актуальным, как никогда. 

Мы предлагали провести решительную смену кадрового состава органов государственной власти и управления на тех, кто является профессионалом-патриотом, кто способен трудиться исключительно в интересах страны и ее народа. И сегодня мы видим, что такая работа началась и будет продолжаться.

Развитие России, ее движение вперед невозможно без сохранения суверенитета страны, ее целостности, обеспечения безопасности. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в своих программных документах уделяли этим вопросам особое внимание. «Укрепление обороноспособности и национальной безопасности Российской Федерации – важнейшая составляющая стабильного развития нашей страны. Военная мощь России – это гарантия сохранения территориальной целостности и независимости РФ, защиты ее политических и экономических интересов», говорится в Программе партии «ПАТРИОТОВ». Сегодня эти поправки вносятся в Основной Закон, что гарантирует их неукоснительное исполнение.

Пристальное внимание «ПАТРИОТЫ РОССИИ» всегда уделяли решению социальных проблем, развитию образования и здравоохранения, сохранению традиционных семейных ценностей, укреплению духовного единства нации, сохранению исторического наследия, всестороннему развитию культуры. Этому посвящены целые разделы нашей программы, в которых содержатся предложения по решению проблем в этих сферах.

Так, мы требовали остановить непродуманную и вредную для здоровья нации реформу системы здравоохранения, главный смысл которой сократить госрасходы и увеличить объемы платных услуг. Сегодня ошибочность проводимой прежде политики признается на государственном уровне. На фоне пандемии коронавирусной инфекции предприняты практические шаги по укреплению системы здравоохранения, повышению престижа медицинских профессий. О доступной и качественной медицине для всех граждан страны, независимо от места их проживания, теперь будет записано в Основном Законе.

Центральный политический Совет политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» поддерживает вносимые в Конституцию Российской Федерации поправки и призывает членов партии, соратников, активистов, всех граждан России прийти на избирательные участки и проголосовать за вносимые изменения.  

23 июня 2020 года

← Назад
В тему: