17 Сентября 2019, 09:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» проинформировали Министерство юстиции России о продолжении своей деятельности


Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в соответствии с федеральным законом «О политических партиях» проинформировали Министерство юстиции Российской Федерации о продолжении своей деятельности.

Напомним, в соответствии с пунктом 4 статьи 19 закона «О политических партиях» федеральный уполномоченный орган, то есть, Министерство юстиции РФ,  ежегодно публикует в общероссийских периодических печатных изданиях перечень политических партий и их региональных отделений (по состоянию на 1 января), подтвердивших факт продолжения своей деятельности. В перечне указывается дата регистрации каждой политической партии и каждого ее регионального отделения.

Политические партии со своей стороны один раз в три года, как того требует п.2 статьи 27 этого же закона, представляют в Минюст информацию о продолжении своей деятельности. Они должны указать численность членов партии, место нахождения постоянно действующего руководящего органа, информацию о региональных отделениях с указанием численности членов в этих отделениях и место нахождения их постоянно действующих руководящих органов.

То же самое должны сделать региональные отделения партий.

Также политические партии и их региональные отделения, как того требует п. 4.статьи 27 закона «О политических партиях», один раз в три года представляют в федеральный уполномоченный орган или его территориальный орган сведения о количестве выдвинутых партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Необходимы и сведения о зарегистрированных избирательными комиссиями списках кандидатов в депутаты. Они представляются в виде копии протокола о результатах выборов, заверенной избирательной комиссией соответствующего уровня.

Именно эти сведения представила в Минюст политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

По состоянию на 1 января 2019 года, численность членов партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» составляет 54 907 человек. 690 ее структурных подразделений не наделены правами юридического лица, но обладают, в соответствии с Уставом, правом принимать участие в выборах и референдумах.

В 2016-2018 годах «ПАТРИОТЫ РОССИИ» приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, в выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 32 субъектах федерации, в выборах высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов госвласти) субъектов Российской Федерации в 9 субъектах, а также в выборах органов местного самоуправления в 30 субъектах РФ.

На всех этих выборах от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» избирательные комиссии зарегистрировали более 2 750 кандидатов. Кроме того, в соответствии со статьей 26.3 ФЗ «О политических партиях» «ПАТРИОТЫ РОССИИ» внесли Президенту Российской Федерации свои предложения о кандидатурах на должность руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ в Республике Дагестан и в Республике Северная Осетия-Алания.

На сегодня фракции «ПАТРИОТОВ РОССИИ» работают в восьми субъектах федерации:

  • в Государственном Собрании-Эл Курултае Республики Алтай шестого созыва;
  • в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан шестого созыва;
  • в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики пятого созыва;
  • в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва;
  • в Верховном Совете Республики Хакасия седьмого созыва;
  • в Законодательном Собрании Красноярского края третьего созыва;
  • в Кемеровском областном Совете народных депутатов пятого созыва;
  • в Калининградской областной Думе шестого созыва.

«Была проделана большая работа, и я благодарна всем соратникам по партии «ПАТРИОТОВ», которые, несмотря на трудности, с ней блестяще справились. Уверена, что с таким кадровым составом нам по плечу и задачи, которые предстоит решать в текущем году», - сказала заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева.  

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 апреля 2019 года

← Назад
В тему: