24 Октября 2019, 03:02
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» укрепили свои позиции в муниципалитетах Краснодарского края


Жители Краснодарского края избрали 148 глав поселений, более шести тысяч депутатов поселений, 30 – в районные и городские Советы и одного на довыборах в Законодательное Собрание края по Дальнему одномандатному избирательному округу №15, сообщают «Кубанские новости».

На избирательные участки в крае 8 сентября пришло свыше 1 млн. 300 тыс. избирателей (62,2%). Такая активность кубанцев на выборах говорит о том, что население заинтересованно отнеслось к вопросу создания поселенческой власти. А в целом на результаты волеизъявления граждан повлияло несколько факторов.

Во-первых, в крае хорошо было налажено информирование населения. Любой, кто даже далек от общественно-политической жизни знал, что 8 сентября – единый день голосования. В городах и районах, где проходили выборы, появились баннеры и другая наглядная агитация. Крайизбирком утвердил единую концепцию информационно-разъяснительной деятельности, что также принесло результаты. Кроме того, информирование велось в интернете.

Во-вторых, выбирали глав и депутатов городских и сельских поселений, то есть самую близкую к людям власть, и избиратели голосовали за тех, кому доверяли и кого ценили.

И, в-третьих, почти половина населения края проживает в сельской местности, а для селян выборы – это событие, которое никак нельзя пропустить, отсюда на некоторых участках голосование превратилось в самый настоящий праздник с песнями и плясками, что не мешало членам избирательной комиссии выполнять свою работу.

Работало 1 786 участковых избирательных комиссий, всего было задействовано свыше 19 тыс. организаторов выборов. Кстати, и в предвыборный период избиркомы работали напряженно, принимали документы у выдвиженцев, проверяли их на соответствие, и только потом регистрировали претендентов как кандидатов в депутаты. А потому отказ в регистрации получили только 2% кандидатов, большинство из которых не указали судимость, пусть даже погашенную. В целом по России отказано 6% выдвиженцев.

Председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко рассказал журналистам, что жалоб в этот день в избирком не поступало, но членам избирательной комиссии приходилось отвлекаться на фейковые информации в интернете, чтобы проверять их.

8 сентября на участках присутствовало около 6 000 наблюдателей, что способствовало еще большей открытости и прозрачности голосования.

Безусловно, особую роль в выборах сыграли политические партии. В этих выборах участвовало 13 политических партий, 11 добились успеха.

Правящая партия получила наибольшее число депутатских мандатов.  

  • «Единая Россия» – 5 127 (83,5%),
  • самовыдвиженцы – 417 (6,8%),
  • ЛДПР – 266 (4,3%),
  • КПРФ – 209 (3,4%),
  • «Справедливая Россия» – 62 (1%),
  • «Партия Роста» – 42 (0,7%),
  • «ПАТРИОТЫ РОССИИ» – 9 мест (0,1%),
  • «Казачья партия» – 3 (0,04%),
  • «Родина», «Яблоко» и «Гражданская сила» – по 2 (0,03%).

На выборах глав поселений – 139 (94,5%) избрано кандидатов от «Единой России», 6 (4,1%) – самовыдвиженцев и 2 (1,4%) – от КПРФ.

На выборах депутатов районных и городских советов 27 мест (90%) получила «Единая Россия» и 3 (10%) – самовыдвиженцы.

На довыборах в Законодательное Собрание края по Дальнему одномандатному избирательному округу №15 победил кандидат от партии власти Сергей Чвикалов – 76,35%.

12 сентября состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ейского района. Она зарегистрировала избранных в единый день голосования 8 сентября 2019 года глав Должанского, Трудового и Копанского сельских поселений Ейского района, а также депутатов Советов поселений Ейского района четверного созыва. В частности в качестве депутата Совета Ейского сельского поселения Ейского района была зарегистрирована выдвинутая партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ» директор муниципального учреждения культуры «Централизованная клубная система Ейского сельского поселения Ейского района» Цыгулева Инна Николаевна.

Добавим, депутатом  Совета Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района четвертого созыва стала выдвиженка «ПАТРИОТОВ» Белых Маргарита Павловна, депутатами Совета Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района временно не работающая Лаптиева Марина Алексеевна  и директор муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Бородинское» Бородинского сельского поселения Приморско-Ахтарского района Лош Олег Павлович.

Всего в Краснодарском крае депутатские мандаты получили 9 кандидатов от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 сентября 2019 года

← Назад
В тему: