Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Башкортостане готовятся к Маршу героев, который пройдет в мае будущего года

9 мая 2018 года активисты Башкортостанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» планируют принять участие в шествии «Бессмертного полка» с портретами Героев Советского Союза - уроженцев Башкирии.

«Мы хотим не только напомнить современникам о героях нашего прошлого, но и тем самым показать единство народов республики, которое пытаются разрушить ряд маргинальных организаций», - сказал лидер башкортостанских «ПАТРИОТОВ», депутат Государственного Собрания-Курултая республики Загир Хакимов.

Напомним, недавно «ПАТРИОТЫ РОССИИ» инициировали и создали Коалицию патриотов Башкортостана. Одним из ее мероприятий будет проведение в мае 2018 года в Уфе акции «Бессмертный полк». Участники коалиции должны выйти на шествие не только с портретами родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны, но и обязательно с портретами 200 Героев Советского Союза – уроженцев республики, чего не было еще ни разу.

На сайте своего регионального отделения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» начали публикацию биографий героев. Один из них - Иван Алексеевич Антипин.

Иван Алексеевич Антипин родился в сентябре 1921 года в селе Красный Зилим (ныне Архангельский район Республики Башкоротостан), в семье крестьянина. Окончил девять классов школы и аэроклуб.

В Красную армию был призван в апреле 1941 года. Получил образование в Свердловской военной авиационной школе пилотов. На фронтах Великой Отечественной войны – с октября 1942 года.

К началу 1944 года летчик штурмового авиационного полка лейтенант Иван Антипин произвел 89 успешных боевых вылетов на бомбардировку живой силы и техники противника, участвовал в 16 воздушных боях, лично сбил «Ю87» и в группе – шесть вражеских самолетов. Уничтожил 20 танков, 125 автомашин с живой силой и грузами, восемь зенитно-артиллерийских батарей, взорвал три склада с горючим, два склада с боеприпасами, девять автоцистерн с горючим и до 500 солдат и офицеров врага.

Бесстрашный пилот в весьма сложных метеоусловиях восемь раз водил в паре штурмовики «ИЛ2» на разведку фашистских войск и техники; всегда отлично выполнял задания и получал ценные сведения.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» лейтенанту И. А. Антипину было присвоено 1 июля 1944 года. Также он был награжден орденами Ленина, Красного Знамени (дважды), Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени (дважды), Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды; медалями.

После войны Иван Алексеевич продолжал службу в ВВС СССР. Окончил Высшую офицерскую школу штурманов, Военно-воздушную академию.
С 1968 года Иван Антипин находился в запасе, а затем в отставке. Жил в городе Луцке Волынской области Украины.

Иван Алексеевич Антипин умер 21 декабря 2005 года. Похоронен в Луцке 23 декабря 2005 года.

Пресс-служба
политической партии