09 Декабря 2019, 00:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» в городе Сосновый Бор Ленинградской области обеспокоены состоянием экологической безопасности


В местном отделении партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в городе Сосновый Бор Ленинградской области под председательством руководителя местного отделения Олега Должикова прошло собрание, на котором были рассмотрены вопросы экологической безопасности города.

Участники собрания отметили, что Сосновый Бор - самый молодой и красивый город Ленинградской области, в то же время - самый опасный с точки зрения экологии. Здесь кроме Ленинградской атомной станции работают крупные предприятия: ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» (РосРАО), федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский технологический институт имени А. П. Александрова» (ФГУП «НИТИ им. А. П. Александрова»), Научно-исследовательский институт оптико-электронного приборостроения (НИИ ОЭП), ВНИПИЭТ, существует старая свалка коммунальных отходов. Больным вопросом в области экологии для сосновоборцев является радиационная и химическая опасность.

Выступавшие на собрании подчеркнули, что в городе нельзя допустить создание новых опасных производств, в том числе, по переработке отходов. Территория Сосновоборского городского округа настолько мала, что санитарно-защитные зоны перекрывают друг друга, и все меньше места остается для парков и зон отдыха.

В городе необходимо строить объекты отдыха и спорта, особенно водных видов, благоустраивать пляжи с инфраструктурой, чтобы  город был привлекательным для гостей, развивать бизнес в сфере их обслуживания, тем самым способствовать стабилизации, а не ухудшению экологической обстановки в Сосновом Бору.

Участники собрания выразили обеспокоенность и по поводу «мусорной реформы», отметили, что  она преждевременна и плохо подготовлена. Руководство региональных операторов по обращению с отходами не может ответить на все вопросы, которые задают им граждане. Необходимо продолжить переходный период, чтобы не создавать паники и недовольства граждан, принять соответствующие правовые акты.

Обращение участников собрания по вопросу экологической безопасности г. Сосновый Бор направлено губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

Пресс-служба
Ленинградского областного регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 декабря 2019 года

← Назад
В тему: