29 Ноября 2020, 09:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Ленинградской области добились возбуждения уголовного дела по фактам нарушений в работе Гатчинской городской свалки


25 августа 2020 года на мусорном полигоне возле деревни Ивановка, который считается Гатчинской городской свалкой, прокуратурой Ленинградской области проведена проверка фактов, изложенных в обращении местного отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» о нарушениях, имеющих место на этой свалке.

По информации городских властей г. Гатчина, мусорная свалка находится на рекультивации с 2007 года и не принимает мусор, однако проверка, проведенная активистами местного отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и общественниками, показала, что это не так. На  свалку по-прежнему ежедневно заезжает большое количество мусоровозов. Высота свалки за период рекультивации выросла с 4 до 23 метров. Полученные данные вместе с фотографиями были направлены в областную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело против арендатора свалки ООО «Концепт Эко».

В рамках расследования данного дела, в ходе проверки 25 августа было отрыто более 10 контрольных шурфов, в которых  обнаружены  автомобильные покрышки, отходы пенополистирола и табачного производства с датами 2020 года, бытовой мусор. Факты нарушения режима рекультивации на Гатчинской городской свалке и приема промышленного и бытового мусора подтвердились. Полученные материалы приобщены к  уголовному делу.

В проверке городской свалки вместе с представителями областного Росприроднадзора, СЭС, ОБЭП и других структур участвовал руководитель Гатчинского местного отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Вадим Кулик.

Вопросы защиты окружающей среды в Ленинградской области, в том числе в г. Гатчина находятся на контроле Комитета Ленинградского областного регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» под руководством Владимира Новикова.

Пресс-служба
Ленинградского областного регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 августа 2020 года

← Назад
В тему: