27 Ноября 2020, 14:57
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Пензенской области участвуют в работе по развитию внутреннего туризма


В Пензе прошла видеоконференция губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с главами муниципалитетов и бизнес-сообщества. По его мнению, период после окончания пандемии коронавируса может стать перспективным с точки зрения развития внутреннего туризма.

«Туризм может стать одним из локомотивов восстановления экономики», - отметил глава региона. По его мнению, уже сейчас необходимо готовить программы и предложения для туристов, которые могут прибыть в Пензенскую область, отказавшись от посещения зарубежных стран и курортов в посткоронавирусный период.

«В Пензенском районе есть много интересного, в Шемышейском, в Наровчате. Надо продумать, чтобы поездки были познавательными – это может быть посещение перерабатывающих предприятий. Даже на производстве обычной воды может быть увлекательно. Если нет гостиницы, к размещению гостей можно привлечь местных жителей, как это происходит у нас во время Сабантуя», - подал идеи бизнесу глава региона.

В Пензенском региональном отделении партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» заместителем председателя отделения, кандидатом экономических наук, директором Пензенского филиала благотворительного фонда «Здоровая губерния» Антоном Силантьевым в июле 2019 года был отработан маршрут «Глоток душевного и телесного здоровья», на котором жители города Пензы смогли ознакомиться с известными родниками Шемышейского района, а также с родниками, которые недавно были обустроены и ждут посетителей. В каждой точке экскурсантов ждали радушные жители, которые следят за их чистотой.

Сейчас подготовлен маршрут с экологическим уклоном на джипах по малой родине Суворова – от истоков реки Шукша до села Суворово. Посетив этот маршрут, экскурсант найдет ответ на вопрос «Что способствовало тому, что Суворов стал непобедимым полководцем, почитаемым во всем мире?»

На первом этапе джиппинг осуществляется на своем автомобиле, со временем планируется сдача в аренду прицепов-дач и автодомов, продление экскурсионного маршрута по Пензенской области вплоть до двухнедельного тура.

В перспективе - создание маршрута по Хопру с использованием байдарок. Маршрут «Глоток душевного и телесного здоровья» планируется скорректировать. Новое название – «Сурский Афон» - маршрут по православным храмам и родникам. На нем экскурсант ознакомится со святынями Афона, которые чудесным образом оказались в Сурском крае.

«Моей мечтой было и остается превращение Пензенской области, моей малой родины, в регион, который будет интересно посетить жителю любой страны», - сказал Антон Силантьев.

Как отметил председатель Пензенского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Алексей Рыбалко, «Президент Владимир Путин сказал, что нам нужно развивать внутренний туризм. Он предложил включить в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни план развития внутреннего туризма и подготовить его в тесном контакте с деловым обществом. Работа регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и Пензенского филиала благотворительного фонда «Здоровая губерния» очень плодотворна, а поставленная задача имеет цель повышение интереса к исторически значимым местам Пензенской губернии».

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 мая 2020 года

← Назад
В тему: