21 Августа 2019, 20:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Республике Алтай освобождены от сбора подписей на выборах в Госсобрание-Эл Курултай


Избирательная комиссия Республики Алтай 5 июня провела очередное заседание, на котором приняла ряд постановлений, связанных с проведением 8 сентября выборов депутатов республиканского парламента и главы региона. В частности, был утвержден календарный план мероприятий и требования к количеству подписей для регистрации кандидатов.

Об этом сообщается на сайте «Новости Горного Алтая».

Выдвижение кандидатов на пост главы региона уже началось, первые конференции состоятся уже 7 июня. Право выдвинуть кандидата имеют 29 политических партий, участие самовыдвиженцев в выборах главы республики не предусмотрено.

Для регистрации кандидату предстоит преодолеть так называемый муниципальный фильтр — представить подписи депутатов и всенародно избранных глав органов местного самоуправления в количестве 7% от общего числа парламентариев. В Республике Алтай в органах местного самоуправления на уровне поселений, районов и города насчитывается 1 147 депутатов и глав. Таким образом, кандидату необходимо заручиться поддержкой как минимум 81 из них, а с учетом максимально допустимого превышения в 5% — 85.

Есть нюансы – поддержать выдвижение должны как минимум в девяти районах или восьми районах и городе. Кроме того, среди подписавшихся должны быть не менее 15 и не более 17 депутатов районного или городского уровней. Один депутат может поставить подпись в поддержку выдвижения только одного кандидата на пост главы республики.

Выдвижение кандидатов на пост главы продлится до 25 июня, а подписи в поддержку выдвижения можно сдавать с 14 по 24 июля. Решения о регистрации будут приниматься по мере поступления и проверки подписных листов, регистрация завершается 2 августа. Таким образом, к исходу этого дня будет известен окончательный список кандидатов на пост главы Республики Алтай.

Что касается выборов депутатов, то здесь выдвижение кандидатов тоже уже началось. Завершить выдвижение списков кандидатов от политических партий по единому округу следует до 22 июня. В Республике Алтай от сбора подписей в поддержку выдвижения освобождены семь партий – «Единая Россия», КПРФ, КПСС, ЛДПР, «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Родина», «Справедливая Россия», остальные партии для регистрации списка должны собрать в свою поддержку как минимум 802 и как максимум 881 подпись. Кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от партий, не входящих в вышеперечисленную семерку, для регистрации должны сдать в свою поддержку в зависимости от численности избирателей от 103 в самом малочисленном до 200 подписей в самом густонаселенном округах.

Регистрация кандидатов в депутаты завершится до 31 июля.

Напомним, что в Госсобрание-Эл Курултай предстоит избрать 41 депутата – 30 из них по одномандатным округам, 11 – по партийным спискам.

Для избирательных комиссий в Республике Алтай началась горячая пора. До дня выборов предстоит проверить все помещения для голосования, обеспечить бесперебойность их электроснабжения. В избирательных комиссиях начинается ежедневное дежурство.

«Мы настроены на конструктив, — сказал председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Степанов. – Будем работать со всеми кандидатами вне зависимости от их партийной принадлежности, оказывать им необходимую методическую и консультативную помощь. Наша задача – обеспечить легитимность выборов. Победить на них должен, прежде всего, избиратель».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

06 июня 2019 года

← Назад
В тему: