16 Июля 2019, 23:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули Рафиса Кадырова на пост главы Республики Башкортостан


В Уфе прошла конференции Башкортостанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», на которой были рассмотрены вопросы участия в выборах, которые пройдут на территории республики в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Делегаты приняли решение об участии в выборах главы Башкортостана и выдвинули на этот пост Рафиса Кадырова.

Лидер башкортостанских «ПАТРИОТОВ» Загир Хакимов пояснил, что из 39 бюллетеней тайного голосования «за» Кадырова было отдано 37 голосов, «против» — 2.

«Мы выдвинули, пожалуй, единственного реального оппозиционного кандидата. Некоторые партии, выдвигая своего представителя, не скрывают, что делают это ради повышения узнаваемости и даже не надеются на победу, а нашему кандидату пиар не нужен, он пришел, чтобы победить, — сказал Загир Хакимов. - Наша конференция была открыта для представителей других партий и общественных организаций. - Кандидатуру Кадырова ряд из них поддержал, в том числе, народно-патриотическая партия «Власть народу».

Также он сообщил, что депутат Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный обещал поддержать Кадырова в ходе сбора подписей депутатов для преодоления муниципального фильтра. В республике «ПАТРИОТЫ» имеют более сотни депутатов муниципальных Советов.

«Мы приняли обращение ко всем депутатам городских, районных и сельских Советов, — рассказал Загир Хакимов. — И предлагаем, чтобы они поддержали всех кандидатов на выборах главы республики. Пусть народ, избиратели сами решат, кто достоин высшего поста региона».

Загир Хакимов напомнил, что Рафис Кадыров родился в 1955 году в Аскинском районе, окончил Башкирский мединститут, по профессии врач-реаниматолог,  много работал в финансовой сфере. В конце 1980-х создал и возглавил банк «Восток». В настоящее время проживает в Москве, занимает пост президента концерна GTL JSC. Был депутатом Верховного Совета республики первого созыва.

Ранее своих кандидатов на пост главы республики выдвинули Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Владимир Кобзев), «Единая Россия» (Радий Хабиров), КПРФ (Юнир Кутлугужин), Российская экологическая партия «Зеленые» (Сания Тимасова), «Справедливая Россия» (Юрий Игнатьев), ЛДПР (Иван Сухарев), «Яблоко» (Зульфия Гайсина).

На этой же конференции было принято решение об участии кандидатов от партии в довыборах  депутатов Госсобрания.

Загир Хакимов был выдвинут кандидатом  в депутаты Госсобрания по Солнечному избирательному округу №9.

Напомним, Хакимов Загир Ахсанович родился3 февраля 1963 года в д. Старо-Узмяшево Чекмагушевского района Республики Башкортостан.

После окончания школы поступил на работу электромонтажником на Уфимский приборостроительный завод им. В. И. Ленина.

Образование высшее. Окончил Уфимский авиационный институт. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Инновационное развитие территорий муниципальных образований в федеральном управлении», имеет право на ведение профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления.

Служил в рядах Советской армии в воздушно-десантных войсках.

Работал инженером, тренером по восточным единоборствам, директором спортивного клуба, занимался предпринимательством.

Активной общественно-политической деятельностью начал заниматься, работая освобожденным секретарем Комитета комсомола в Уфимском авиационном институте.

Принимал участие в создании и руководстве деятельностью татарских общественных организаций Республики Башкортостан: Союза татарской молодежи «Азатлык», Татарского общественного центра, Национально-культурной автономии татар. Работал помощником депутата Государственной Думы РФ по Республике Башкортостан.

С 2005 года – председатель Комитета Башкортостанского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В сентябре 2013 года избран депутатом Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан пятого созыва по одномандатному избирательному округу №53.

Также конференция выдвинула кандидата по избирательному округу №16, им стал Тимур Ракипов. Он родился в 1995 году; образование – среднее профессиональное, окончил Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности, работает юрисконсультом в региональной общественной организации по поддержке и развитию молодых юристов Республики Башкортостан.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 июня 2019 года

← Назад
В тему: