22 Ноября 2019, 11:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Пензенские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» приняли участие в волонтерской акции по возрождению храма святой Аллы


В селе Старая Потловка Колышлейского района Пензенской области прошла очередная, 28-я смена добровольческого лагеря. В ней приняли участие активисты регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с Алексеем Рыбалко, являющемся постоянным партнером добровольческих мероприятий храма св. Аллы.

Смена проходила на территории единственного в России православного храма во имя св. мученицы Аллы Готской (Сердобская епархия Русской православной церкви). Работа лагеря была поддержана Министерством культуры РФ в сотрудничестве с некоммерческим партнерством по защите и сохранению памятников культурного наследия «Спасское дело» и Фондом по развитию сельских храмов имени Захария (Лобова).

В рамках волонтерского лагеря силами его участников за три теплых позднеоктябрьских дня была снята штукатурка с фасада храма для подготовки к новым монтажным работам, облагорожена территория, убран мусор, посажены плодовые кустарники, приобретенные Попечительским советом храма и пожертвованные Ботаническим садом г. Пензы.

В волонтерском лагере кроме «ПАТРИОТОВ» трудились 24 человека, специально прибывшие из соседних населенных пунктов области, а также из Ростовской и Московской областей. Так, из Ростова-на-Дону приехали студенты Донского государственного университета под руководством своей наставницы и одновременно президента Фонда возрождения сельских храмов Ю. А. Бирюковой. Значительную часть работ, проделанную в ходе смены, выполнили именно добровольцы-студенты.

В свободное от работы время для волонтеров была организована экскурсия по селу Старая Потловка, по хозяйственному двору, принадлежащему храму, участники могли посмотреть школу, построенную больше 100 лет назад помещицей Н. М. Рихтер, поучаствовать в жизни села, запечатлеть местные пейзажи на фото- и видеокамеру. Экскурсию провел председатель приходского совета храма А. И. Мраморнов. Был также проведен мастер-класс по осуществлению благотворительных проектов и социальному проектированию в сельской местности.

«Работа по восстановлению храма успешно продвигается. С каждым приездом отрадно видеть, как все вокруг преображается. Эта работа способствует патриотическому воспитанию и воспитанию любви к малой родине», - сказал Алексей Рыбалко.

Следующая волонтерская акция Попечительского совета храма святой Аллы запланирована на январь 2020 года.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 ноября 2019 года

← Назад
В тему: