20 Января 2021, 13:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

По инициативе Юрия Скворцова в Кемерово прошла акция «Лучшие книги – школьным библиотекам»


Председатель Кемеровского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат  городского Совета, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» областного штаба ОНФ Юрий Скворцов передал школе №40 имени А.С. Катасонова более 500 книг.

Книги из личных библиотек были собраны активистами и сторонниками партии в рамках реализации партийного проекта «Лучшие книги – школьным библиотекам».

Среди подаренных книг произведения русских и советских классиков, научно-популярная, художественная и справочная литература, энциклопедии и другие. В частности, среди авторов книг — Валентин Распутин, Даниил Гранин, Борис Васильев, Александр Фадеев, Лев Кассиль, Василий Шукшин, Михаил Зощенко. По их произведениям сняты замечательные фильмы, например, «Офицеры», «Молодая гвардия», «Калина красная»... 

«Хочется, чтобы дети любили книги и читали больше хорошей и полезной литературы, настоящие, живые, познавательные произведения. Убежден в том, что на школьные библиотеки возложена особая миссия – воспитание общей культуры и твердой гражданской позиции подрастающего поколения, приобщение к духовным ценностям. Все хорошее возвращается, и, думаю, что к молодежи вернется и добрая традиция ходить в библиотеку и читать. Надеюсь, что переданные книги обретут вторую жизнь и найдут дорогу к своему читателю. Пусть с помощью этих достойных книг передается добрая интеллектуальная эстафета поколений», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 декабря 2016 года

← Назад
В тему: