24 Октября 2020, 09:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

По просьбе владимирских активистов ОНФ была выровнена грунтовая дорога от деревни Черепово до ближайшей амбулатории


Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области во главе с координатором областного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорем Шубниковым добились ремонта одной из самых «убитых» дорог в Судогодском районе.

Грунтовка до деревни Черепово – единственный путь к ближайшей амбулатории, находящейся в поселке Головино, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Минувшим летом эксперты ОНФ вместе с чиновниками и жителями населенного пункта оценили масштаб работ и предложили решение. На днях завершились работы по грейдированию (выравниванию) грунтовой дороги длиной почти 1,8 км. Это тот самый участок, который, как говорят в народе, можно пройти только на вездеходе. Летом, особенно после дождей, дорога больше походила на полосу препятствий с огромными ямами и наезженными колеями. Именно тогда эксперты ОНФ потребовали от администрации Судогодского района включить участок дороги в плановый ремонт.

«На территории нашего района более 200 населенных пунктов и почти 390 километров дорог. Привести их все в порядок для бюджета обойдется примерно в 250 миллионов рублей. А у нас дорожный фонд суммарно составляет чуть больше 30 миллионов рублей. Если, например, делать здесь щебеночное покрытие вместо грунтового, то это обойдется бюджету в 33 миллиона рублей», – объяснил начальник отдела дорожной деятельности Судогодского района Валерий Курышев.

Поэтому было принято решение выполнить пока только грейдирование дороги, а по обочинам вырыли канавы для отведения воды в период сильных ливней. Это позволит грунтовке просуществовать чуть дольше. По мнению экспертов ОНФ, такое решение в этом году является оптимальным, и, что немаловажно, у людей теперь есть доступ к медпомощи. И хотя на постоянной основе в деревне проживает всего один человек, в дачный период хозяевами используются все 29 домовладений, соответственно, им может понадобиться дорога для проезда машины скорой или пожарной помощи.

«Жители настаивают, чтобы со временем грунтовка превратилась в более приемлемую дорогу, и наша задача помочь им в этом. Мы понимаем, что это недешевое удовольствие, поэтому рекомендуем администрации искать возможности в различных существующих региональных и федеральных грантах и проектах», - отметил Игорь Шубников.

По мнению жителей, до появления хотя бы проекта реконструкции дороги до Черепова, необходимо обеспечить ее ежегодное грейдирование перед началом сельхозработ и периодическую подсыпку кирпичного боя, песка. Активисты ОНФ поддерживают такой вариант.

«Мы собираемся написать обращение в Администрацию президента с благодарностью активистам регионального отделения ОНФ и Судогодского района, которые приняли участие в частичном ремонте нашей дороги», - сказал единственный постоянный местный житель деревни Черепово Владимир Николаевич.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 октября 2020 года

← Назад
В тему: