02 Марта 2021, 23:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Почти 2,5 тысячи жителей Камчатки проголосовали досрочно на выборах губернатора


На выборах губернатора Камчатского края, в которых участвует Александр Остриков, выдвинутый политической партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ», досрочно проголосовали почти 2,5 тыс. жителей.

Основной день проведения выборов назначен на 13 сентября. Большинство избирателей, проголосовавших досрочно, моряки и рыбаки, рассказал ТАСС заместитель председателя избиркома Камчатского края Игорь Шамраев.

«Из 2,5 тысяч избирателей, принявших участие в досрочном голосовании на выборах главы региона, почти 2,3 тысячи - моряки и рыбаки, чьи суда в основной день голосования будут находиться в море. Активно голосуют у нас также сотрудники предприятий, находящихся в труднодоступных районах полуострова, работники заповедников, смотрители маяков и метеостанций. Последний вылет сотрудников участковых комиссий в труднодоступные места запланирован на 10 сентября, после этого досрочное голосование начнется в населенных пунктах», - рассказал Игорь Шамраев.

Он добавил, что голосование на удаленных территориях проходит с особенностями. Так, например, рабочие оленеводческих бригад жгут костры, чтобы пилоты вертолетов с членами УИК на борту видели, где можно посадить воздушное судно. Кроме того, сотрудники избиркома традиционно вместе с бюллетенями передают в труднодоступные местности подарки от родственников, медикаменты и свежие новости.

«Для оленеводов, которые большую часть времени проводят в тундре, вдали от цивилизации, голосование - это всегда праздник. Нас всегда очень тепло встречают», - отметил заместитель председателя краевого избиркома.

По информации избирательной комиссии, досрочное голосование проходит на 134 избирательных участках, образованных на судах, и охватывает более 100 точек нахождения избирателей в труднодоступных и отдаленных местностях.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 3 апреля принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Владимира Солодова врио руководителя региона.

Досрочные выборы губернатора края будут проходить 11, 12 и 13 сентября 2020 года. Из 16 претендентов на этот пост избирательная комиссия региона зарегистрировала пятерых кандидатов, кроме Александра Острикова это Дмитрий Бобровских от партии «Справедливая Россия», Валерий Калашников от ЛДПР, врио губернатора, самовыдвиженец Владимир Солодов и представитель «Партии роста» Максим Близнюков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 сентября 2020 года

← Назад
В тему: