07 Марта 2021, 17:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Под давлением калининградских «ПАТРИОТОВ» «горячая линия» минздрава поставлена под общественный контроль


Многочисленные жалобы жителей Калининградской области на работу учреждений системы здравоохранения теперь не будут оставаться без ответа.

Напомним, в ноябре прошлого года калининградские «ПАТРИОТЫ» организовали встречу общественности с чиновниками регионального министерства здравоохранения, на которой обсуждалась неэффективная работа «горячей линии» этого ведомства.

Участники собрания пришли к общему мнению, что ее работу нужно поставить под общественный контроль.

В течение двух месяцев шли переговоры с минздравом о том, в каком формате будут работать общественники. По словам лидера калининградских «ПАТРИОТОВ», депутата областной Думы Михаила Чесалина, сопротивление чиновников было огромно.

По инициативе Михаила Чесалина был создан общественный комитет по проблемам здравоохранения. В него вошли активисты партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», представители общественных, профсоюзных организаций. Координатором стала Людмила Зелинская.

16 февраля 2015 года новая «горячая линия» минздрава начала работу.

«Это действительно горячая линия. В день поступает до 50 звонков. У телефона, который практически не замолкает, дежурят чиновники с медицинским образованием. Под присмотром волонтеров они вынуждены работать в поте лица. Волонтеры записывают, по какому поводу люди звонят, на что жалуются, о чем просят, фиксируют, какие лечебные учреждения оказались в лидерах по жалобам. Люди недовольны хамством в регистратурах, фактами невыезда по вызову скорой помощи, тем, что невозможно получить бесплатные лекарства, жалуются и медики на свои условия работы», - пояснил Михаил Чесалин.

На «горячей линии» уже отдежурили 16 волонтеров, в том числе врачи и медсестры, которые иногда помогали чиновникам квалифицированно ответить на вопросы.

Темы всех звонков заносятся в специальную книгу координатора общественного комитета. В начале марта они станут предметом обсуждения на встрече с представителями государственной власти.

«Созданная линия связи с минздравом стала действительно горячей. Теперь наша задача сделать так, чтобы чиновники отреагировали на все жалобы, устранили все имеющиеся недостатки», - заявил лидер калининградских «ПАТРИОТОВ», депутат областной Думы Михаил Чесалин.

Пресс-служба
Калининградского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 февраля 2015 года

← Назад
В тему: