30 Мая 2020, 18:37
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Подмосковные «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предложили властям Московской области принять меры по оздоровлению экологии региона


На прошедшей в конце февраля под председательством Олега Широкова конференции Московского областного регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» было принято постановление, касающееся оздоровления экологической обстановки.

Делегаты конференции одобрили инициированные Олегом Широковым предложения по общественному мониторингу окружающей среды «Загрязнять природу должно быть экономически не выгодно!» Об этом говорится в постановлении конференции «Об обращениях граждан по вопросу строительства мусороперерабатывающих заводов».

В документе, в частности, говорится: «Мы как жители Подмосковья понимаем, что проблема утилизации мусора стала цивилизационной проблемой.  При этом региональные операторы не должны надеяться на то, что органы власти Подмосковья будут покрывать их недоработки и нарушения в сфере исполнения законодательства о защите природы и окружающей среды.

Мы также понимаем, что пока стоит задача строить мусороперерабатывающие заводы, государственная власть будет искать способ не столько говорить, сколько уговорить народ. Граждане понимают, что после строительства никто с людьми разговаривать на этом же уровне власти уже не будет.

При этом мы считаем, что предлагаемые от государственной власти меры социальной поддержки и обустроенности вблизи предлагаемых строительств для сегодняшнего дня достаточно привлекательны. Но чтобы это не казалось подкупом, власть должна продемонстрировать законодательные и административные инициативы, которые будут убедительно восприняты в сознании граждан для гарантий их завтрашнего дня.

Правительство Московской области в состоянии обязать даже частные предприятия – источники риска загрязнений – создать при них и обеспечить беспрепятственный доступ наблюдательных советов к общественному контролю деятельности источников риска загрязнений, согласовать обеспечение представителей общественного контроля контрольно-измерительной аппаратурой и представителями областного экологического контроля, предоставить на стадии обсуждения проектов строительства мусороперерабатывающих заводов информацию о современных технологиях переработки мусора».

По мнению инициаторов мониторинга, его актуальность обусловлена тем, что предприятиям – источникам риска загрязнения экономически выгодно загрязнять природу и окружающую среду, а оплатить штрафы дешевле, чем выполнить мероприятия по защите от вредного воздействия на природу и окружающую среду.

Объектами мониторинга должны стать: экологическое законодательство, правоприменительная практика в области защиты окружающей среды, мусорные полигоны, мусороперерабатывающие, мусоросортировочные предприятия, предприятия – источники риска загрязнения воздуха, земли, воды.

Предполагается, что будут делаться замеры загрязняющих веществ, проводиться анализ нормативов допустимых загрязнений, анализироваться экономический эффект осуществления загрязняющих сбросов, штрафных санкций, эффективность надзорных и контрольных органов, практика взаимодействия названных органов с общественностью, анализ обоснованности и способности только силами областных органов экологического контроля обеспечить эффективное противодействие выбросам загрязнений, иным нарушениям цикла переработки мусора, иным нарушениям природы и окружающей среде, анализ характера заболеваний граждан и состояния окружающей среды в 10-ти километровой зоне от расположения предприятий – источников риска загрязнений.

Пресс-служба
Московского областного регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 марта 2020 года

← Назад
В тему: