25 Мая 2019, 16:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Полиция арестовала тираж номера газеты «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в Свердловской области


В городе Сысерть посту ДПС в два часа ночи задержаны 70 тысяч экземпляров газеты «Мы – патриоты России», которая издается Свердловским региональным отделением партии. СМИ зарегистрировано в Роскомнадзоре.

Содержание первых двух выпусков нареканий не вызвало ни у кого, кроме команды губернатора Евгения Куйвашева. Комментировать скандал сысертские полицейские отказались, дав понять, что пояснения могут дать только в региональном главке, сообщает интернет-ресурс Goroda.news.

«Подтверждаем факт изъятия тиража партийной прессы. Данная газета направлена на исследование, по результатам которой будет дана правовая оценка. – А в чем причина задержания? – Это исчерпывающий пока комментарий», – сказала заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина.

Местные полицейские ссылаются на поступившее им сообщение, будто в машине находится «литература экстремистского толка». Проверка контента продлится 10 дней, пишет ЕАН. По словам главного редактора издания Максима Мирмовича, в машине были газеты, изданные на сумму 175 тысяч рублей, при этом полицейские не предоставили водителю никакой расписки об их изъятии.

По мнению руководителя Свердловского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергея Ярутина, полицейские действовали по указке региональной власти, так как в издании содержится острая критика губернатора Евгения Куйвашева (смотреть здесь).

«Глава региона боится наших газет, а муниципальные руководители и полиция хотят перед ним выслужиться», - пояснил он агентству.

Интернет-ресурс Goroda.news напоминает, что Евгений Куйвашев занимает пятое место в топе позитивных публикаций агентства «Медиалогия» и одновременно рухнул в седьмой десяток рейтинга эффективности глав регионов. ОНФ неоднократно заявлял о нецелесообразности расходов на пиар Куйвашева, которые составляют 536 миллионов рублей в год.

Сергей Ярутин заявил, что намерен обратиться по поводу незаконного задержания тиража, официально зарегистрированного СМИ, в правоохранительные органы, включая прокуратуру и ФСБ, а впоследствии во все возможные судебные инстанции.

Пресс-служба
Свердловского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 февраля 2016 года

← Назад
В тему: