21 Сентября 2020, 11:35
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Политические партии Калининградской области ведут активную борьбу в ходе муниципальной кампании


В Калининградской области политические партии ведут активную, но цивилизованную борьбу за право участвовать в муниципальных выборах, сообщил «Интерфаксу» секретарь региональной избирательной комиссии Олег Баязитов.

В выборах участвуют представители «ПАТРИОТОВ РОССИИ», «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России», Партии роста и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

«Борьба за право участвовать в выборах в Советы депутатов 8 муниципальных образований проходит весьма активно, но в рамках законодательства и без серьезных скандалов. Претензии к оппонентам кандидаты предъявляют в судебных заседаниях. На сегодня из выборной гонки по решению судов уже исключено более 100 человек. Список кандидатов корректируется почти ежедневно, несмотря на то, что досрочное голосование уже стартовало», - сказал Олег Баязитов.

По его словам, досрочное голосование уже идет в территориальных избирательных комиссиях. В единый день голосования 13 сентября, а также 11 и 12 сентября, голосование пройдет также на избирательных участках и на дому, сообщает «Интерфакс - Северо-запад».

Секретарь облизбиркома отметил особенность этих выборов. Впервые в отдаленных муниципалитетах будут использованы КОИБы. Они будут установлены в Советске и Гвардейске, всего 21 аппарат. Члены комиссий прошли соответствующее обучение и готовы к работе.

По его словам, всего гражданам предстоит избрать 135 депутатов, из которых по партийным спискам - 20. На сегодня претендентов на эти мандаты насчитывается порядка 400 человек. Правом участвовать в голосовании в восьми муниципалитетах обладают более 177 тыс. жителей Калининградской области.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 сентября 2020 года

← Назад
В тему: