25 Июня 2019, 18:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Политические партии Забайкалья выдвинули своих кандидатов на пост губернатора края


В Забайкальском крае стартовала избирательная кампания. В единый день голосования, 8 сентября, забайкальцам предстоит избрать губернатора края, одного из депутатов регионального парламента, главы Газимуро-Заводского района, более 40 глав городских и сельских поселений, депутатов местных представительных органов власти.

Информация о первых выдвиженцах на выборах главы региона была озвучена вчера на пресс-конференции в краевой избирательной комиссии, сообщает ГТРК Чита.

Первые имена известны. Активно к процессу подачи документов подключились политические партии. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвигают экс-депутата Думы Читы и Законодательного Собрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова (на фото слева - вместе с председателем регионального отделения партии Геннадием Щукиным). «Партию Роста» представляет предприниматель Яна Шпак, от «Партии пенсионеров» идет Елена Краузе. Первым о своем решении участвовать в выборах губернатора края заявил временно исполняющий обязанности главы региона Александр Осипов. Он идет в качестве самовыдвиженца.

«Как известно, в действующем законе о выборах губернатора Забайкальского края наравне с выдвижением избирательным объединением предусмотрена процедура самовыдвижения, которая предполагает поддержку среди избирателей Забайкальского края, постоянно зарегистрированных на территории нашего субъекта, нужно будет в течение отведенного срока - до 5 июля - собрать 4004 подписи», - отметила председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова.

Потенциальных кандидатов ожидает и прохождение муниципального фильтра - сбор подписей уже среди депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных глав. Собрать необходимо минимум 349 подписей. Надо сказать, что в этой процедуре один из основных критериев - это география, должно быть охвачено не меньше 27 районов края. В предвыборной кампании 2019 года есть и свои новшества. Взамен открепительных удостоверений на выборах губернатора будет применяться технология мобильного избирателя.

«Избиратель может определиться с участком для голосования, где ему удобнее проголосовать. Будут работать пункты приема заявлений. При МФЦ 27 центров многофункциональных и портал государственных и муниципальных услуг. Подать заявление, открепиться от своего участка и прикрепиться к тому участку, где он будет находиться в день голосования», - пояснила Светлана Судакова.

Также впервые будет применена технология цифровых избирательных участков. По сути, это 30 выборных пунктов в Москве, и читинцы, находясь там, смогут отдать голоса за кандидатуру на пост губернатора. Кроме того, на региональных выборах смогут голосовать избиратели с временной пропиской, оформленной не позднее 7 июня.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июня 2019 года

← Назад
В тему: