04 Августа 2020, 13:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

После вмешательства ОНФ в Оренбургской области многодетной семье возобновили поставку газа


Оренбургские активисты ОНФ, в том числе член областного штаба, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Рушания Аббасова, помогли многодетной семье, проживающей в частном доме, восстановить отключенное из-за долгов газоснабжение и реструктурировать накопившийся долг.

Помощь оказана в рамках работы единого волонтерского штаба по решению проблем граждан, обратившихся на прямую линию с президентом России, который был создан на базе оренбургского отделения ОНФ. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

О своей проблеме президенту рассказала многодетная мать из села Ждановка Александровского района. По словам 34-летней Анастасии Барановой, газовики отключили ее дом от газоснабжения в мае 2019 года. На тот момент долг составил 29 тыс. руб., затем он вырос до 37 тыс. Многодетная семья стала отапливать дом печью, что дороже и менее эффективно.

Представители Народного фронта выяснили, что женщина воспитывает семерых детей, младшему из которых 9 месяцев. За потребление газа она не платила из-за тяжелого финансового положения – зарплаты мужа едва хватает на проживание большой семьи.

После обращения к главе государства Народный фронт подключил к решению проблемы органы исполнительной власти и компанию «Газпром межрегионгаз Оренбург». Они помогли женщине обратиться в абонентский участок по месту жительства за реструктуризацией задолженности и уменьшения размера пени. После того, как ею было оплачено возобновление подачи газа к домовладению, поставка стала происходить в полном объеме.

Также члены волонтерского штаба обратили внимание на просьбу пенсионерки Татьяны Михайловой из Бузулука, бывшей опекунши своего внука. Она рассказала, что мальчик – сирота и имеет право на бесплатное образование. Но в вузе по необходимой специальности бюджетного места не оказалось, поэтому студент вынужден учиться на коммерческой основе. Активисты ОНФ совместно с ректором Оренбургского государственного университета помогли юноше получить 25-процентную скидку на обучение и оплачивать договор частями в течение учебного года. Кроме того, в вузе с марта 2020 года начнет действовать целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях, часть средств которого попечительский совет планирует направить также на оплату обучения внука Татьяны Владимировны.

«В целом на прямую линию с президентом из Оренбургской области поступило 18 832 обращения, из них уже отработано 305. Значительная часть вопросов требует больших ресурсов и системных решений, поэтому работа ситуационного центра продолжается. Активное участие в ней принимают представители органов исполнительной власти, «Молодежки ОНФ», общественных организаций и добровольческих движений «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Такой формат объединения усилий в помощи гражданам поддержан Владимиром Путиным. На международном форуме добровольцев в Сочи президент назвал его «Прямая линия. Продолжение». Эти вопросы – на особом контроле у активистов ОНФ», – сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Юрий Кононов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 декабря 2019 года

← Назад
В тему: