28 Мая 2020, 04:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Представители партий и общественных организаций Башкортостана обсудили закон о семейно-бытовом насилии


Круглый стол, посвященный обсуждению законопроекта «Об основах профилактики семейно-бытового насилия в Российской Федерации»  состоялся в столице Башкортостана 20 ноября, сообщает корреспондент ИА «Красная весна».

Мероприятие прошло на площадке Межпартийного совета региональных отделений политических партий Российской Федерации в Республике Башкортостан по инициативе движения «Патриоты Великого Отечества».

В обсуждении приняли участие представители партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Партии Великое Отечество», партии «Родина», партии «Национальный курс», «Объединенной партии людей ограниченной трудоспособности России», «Родной партии», ООД «Патриоты Великого Отечества», штаба НОД, регионального отделения уфимской городской организации инвалидов «Мир», регионального отделения ООО ЗС «Родительское всероссийское сопротивление», Центра противодействия коррупции в органах государственной власти по РБ.

Участники обсуждения констатировали, что на Россию в последние десятилетия идут систематические атаки, что выражается в активном внедрении чуждых для нашей страны ценностей, введении ювенальных подходов в семейную сферу. Проводниками этого выступают как различные НКО, существующие на иностранные гранты, так и их зарубежные кураторы. При этом атаки на семейные ценности, по мнению участников, усилились после возвращения России в ПАСЕ.

В ходе дискуссии было отмечено, что в западных странах, которым России предлагают подражать, где государство все сильнее вмешивается в частную жизнь граждан, в семью, «эти «развитые» общества вырождаются за одно-два поколения, становятся неспособными к воспроизводству и существует за счет притока иммигрантов».

Вместе с тем отмечено, что традиционные ценности как России, так и республики состоят в общинности, помощи поколений друг другу, сильных родственных связях, что «позволяет говорить о том, что в России семейный уклад основан не столько на правовых, сколько на нравственно-этических нормах поведения».

Считая недопустимым семейное насилие, участники сошлись во мнении, что действующих правовых норм вполне достаточно, чтобы бороться с этим злом, а вводимые законопроектом «О профилактике семейно-бытового насилия» понятия психологического и экономического насилия сочтены неприемлемыми, так как они не могут быть четко определены, а, значит, ведут к хаосу в правоприменении и создают почву для коррупции.

Проблема насилия, и не только семейного, лежит не в плоскости права, а в отсутствии государственной политики воспитания подрастающего поколения, в отсутствии государственного заказа на качественный информационный продукт, в нерешенных социально-экономических проблемах общества. То есть для решения таких масштабных задач нужны комплексные меры со стороны государства, а не агрессивная активность лоббистов данного законопроекта, продвигающих его с помощью лживых цифр и манипуляций.

Рекомендации круглого стола направлены в органы законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, Республики Башкортостан и г. Уфа.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ

21 ноября 2019 года

← Назад
В тему: