20 Апреля 2021, 18:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Представители политических партий учатся быть наблюдателями на выборах


Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) совместно с Координационным советом при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием провели семинар для представителей партий по подготовке наблюдателей. К участию в обучении были приглашены партии, выразившие интерес к программе во время ее презентации в Общественной палате 9 февраля 2021 года.

В семинаре приняли участие представители 17 партий, в том числе «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Новые люди», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Гражданская платформа», КПСС, «Зеленая альтернатива», Партия роста, Партия прямой демократии, Партия за справедливость, Демократическая партия России, «Гражданская сила», «Родина», «Коммунисты России», «За правду», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сообщает ИА REGNUM.

Как рассказала исполнительный директор ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Общественной палаты РФ Алена Булгакова, программа для обучения наблюдателей была разработана Ассоциацией НОМ совместно с Координационным советом при ОП. По этой программе в регионах проводятся образовательные мероприятия по подготовке организаторов обучения и наблюдателей в субъектах РФ. За два месяца (с февраля по март) пройдет 56 семинаров для преподавателей, которые затем будут обучать наблюдателей по всей стране. Учеба займет полгода.

По ее словам, программа беспрецедентна по числу задействованных в ней участников и географии. К сентябрю 2021 года предполагается подготовить более 100 тысяч независимых наблюдателей, которые будут следить за чистотой и законностью выборов в Госдуму по всей стране.

Учеба продлилась целый день. В числе прочего участники познакомились с компетенциями наблюдателей, узнали типологию нарушений в ходе организации и проведения голосования, обсудили алгоритмы верификации информации о возможных нарушениях. Участникам семинара был представлен набор коммуникационных навыков, предложены модели информационного сопровождения деятельности наблюдателя и меры реагирования во внештатных ситуациях и инцидентах.

Партийцы также приняли участие в ролевой игре «Избирательный участок», в рамках которой участники — представители партий — сами разыграли ситуации с возможными нарушениями на избирательных участках. На импровизированной сцене была установлена урна для голосования, участники распределили роли «председатель комиссии», «наблюдатель», «избиратель» и т. д.

Семинар стал эффективной площадкой коммуникации для людей с разными политическими взглядами, объединенными главной целью — обеспечение легитимности предстоящих выборов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 марта 2021 года

← Назад
В тему: