09 Июля 2020, 10:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Президиум парламента Башкортостана утвердил повестку дня заседания, назначенного на 28 мая


В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось очередное заседание президиума, членом которого является председатель комитета по законодательству, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный. Парламентарии утвердили повестку  пленарного заседания парламента, запланированного на 28 мая.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев пояснил, что заседание в очередной раз пройдет в режиме видеоконференции. Эпидемиологическая ситуация пока не позволяет собираться очно, сообщается на сайте республиканского парламента.

В повестку дня включен отчет правительства о результатах приватизации государственного имущества Республики Башкортостан в 2019 году. Кроме того, планируется заслушать и обсудить доклад минздрава о деятельности организаций здравоохранения и мерах государственной поддержки медицинских работников республики в условиях пандемии коронавируса. Также в повестку дня включен доклад уполномоченного по правам ребенка о соблюдении прав, свобод и законных интересов ребенка в республике в 2019 году.

В числе наиболее актуальных законопроектов, вынесенных на пленарное заседание, проект закона «О применении на территории Республики Башкортостан инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций», которым предусмотрено право предприятий и организаций уменьшать суммы налога, подлежащие зачислению в республиканский бюджет, на установленный инвестиционный налоговый вычет.

«Мера нацелена на повышение инвестиционной активности организаций республики, привлечение средств на создание и обновление рабочих мест, инфраструктуры, развитие промышленности и сельского хозяйства, – отметил Константин Толкачев. – Предприятия смогут компенсировать часть таких расходов. Это особенно актуально в условиях негативного влияния на экономику пандемии коронавируса».

На пленарное заседание также вынесен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», которым предполагается введение в республике так называемого тихого часа с 13 до 15 часов. В частности, предлагается установить штрафы за проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах и общежитиях в указанное время.

«Проект закона нацелен на охрану тишины и покоя граждан. Мы разработали его на основе многочисленных обращений избирателей, – сказал Константин Толкачев. – Основная цель – защитить интересы пожилых граждан и детей, у которых в это время, как правило, дневной сон. Дети должны высыпаться. Ограничения не будут касаться случаев ликвидации аварий, иных чрезвычайных ситуаций, неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан. Кроме того, исключения будут сделаны для новых жилых домов в течение полутора лет с момента ввода в эксплуатацию».

В повестку дня пленарного заседания включены также проекты законов «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан» и ряд других.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 мая 2020 года

← Назад
В тему: