09 Декабря 2019, 00:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Приокские избирательные округа в Нижнем Новгороде «перенарежут» после присоединения Новинок


Система избирательных округов в Нижнем Новгороде после присоединения к городскому округу Новинского сельсовета (сейчас входит в Богородский район) претерпит изменения.

Напомним, вопрос о территориальных изменениях должно утвердить Законодательное Собрание Нижегородской области, соответствующие вопросы уже внесены в региональный парламент и будут рассмотрены в конце ноября 2019 года. После этого потребуются изменения в Уставы муниципальных образований, сообщает ИА «Нижний сейчас».

Согласно пояснительной записке, в Новинском сельсовете проживает 11,13 тысяч человек (считая тех, кто не обладает избирательным правом – прим. ИА). В случае присоединения к городскому округу г. Нижний Новгород в 2020 году они уже будут участвовать в выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода.

Как пояснила ИА «Нижний сейчас» председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, в Нижнем Новгороде в среднем численность избирателей на одном округе составляет 30 тысяч человек. То есть, на целый округ жителей Новинского сельсовета не хватит.

Поэтому, вероятнее всего, по словам Оксаны Кислицыной, будут «перенарезаться» округа Приокского района, но число их не изменится. Она подчеркнула, что изменения должны будут инициироваться городской избирательной комиссией в случае одобрения всех изменений по преобразованию города, и уже после того, как будут зарегистрированы соответствующие изменения в Устав.

Напомним, сейчас в Приокском районе расположены три избирательных округа: №№33 – 35, они же входят в одну региональную группу (№12).

Депутат по округу №33 – Михаил Кузнецов («ПАТРИОТЫ РОССИИ»), №34 – Андрей Ефремов («Единая Россия»), №35 – Сергей Кондрашов («Единая Россия»).

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 ноября 2019 года

← Назад
В тему: