20 Января 2022, 11:35
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Проект бюджета Карачаево-Черкесии на ближайшие три года имеет ярко выраженную социальную направленность


В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики состоялась очередная сессия, в которой приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Парламентарии во втором чтении приняли проект закона «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В пленарном заседании принял участие глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, сообщается на сайте республиканского парламента.

Как пояснил заместитель председателя правительства КЧР Мурат Суюнчев, проект республиканского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, как и в предыдущие годы, имеет ярко выраженную социальную направленность.

Ко второму чтению были подготовлены поправки, в которых учтены обращения граждан на прямую линию к главе КЧР и рекомендации по проведенным публичным слушаниям по бюджету.

В двух чтениях принят законопроект, разработанный по предложению МВД по КЧР «Об отдельных вопросах в сфере ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера на территории Карачаево-Черкесской Республики». Одобрены также изменения в статью 2 закона «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями на территории Карачаево-Черкесской Республики и о внесении изменений в отдельный законодательный акт Карачаево-Черкесской Республики».

Изменения устанавливают, что дети-инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, являющиеся сиротами, по достижении возраста 18 лет имеют право на обеспечение жилыми помещениями вне очереди. Это в том случае, если индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести ему самостоятельный образ жизни.

По сообщению министерства образования, таких детей на сегодняшний день в КЧР восемь.

Внесены изменения в закон «О некоторых вопросах туристской деятельности в Карачаево-Черкесской Республике».

Изменениями устанавливается требование об обязательной аттестации экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, порядок ее проведения и требования к аттестуемым лицам.

Определено, что аттестация экскурсоводов (гидов) или гидов-переводчиков проводится аттестационной комиссией, создаваемой органом государственной власти КЧР в сфере туризма согласно федеральному законодательству.

Одобрены изменения в закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесской Республике». Омбудсмену запрещается иметь гражданство иностранного государства, вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ за рубежом.

В двух чтениях приняли изменения в закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики».

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил депутатов за плодотворную законодательную работу в течение года, за тесное взаимодействие с органами исполнительной и муниципальной власти, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал мира, добра и благополучия.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 декабря 2021 года

← Назад
В тему: