21 Января 2022, 05:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Проект закона о бюджете Республики Башкортостан принят в первом чтении


25 ноября в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось пленарное заседание, в котором участвовали депутаты фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» во главе с ее руководителем Владимиром Нагорным.

Парламентарии приняли в первом чтении проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», сообщается на сайте Госсобрания.

«Общий объем доходов бюджета на 2022 год прогнозируется в сумме 228,3 млрд. рублей. Расходы запланированы в размере 243,3 млрд. рублей, – рассказал заместитель председателя Госсобрания Рустам Ишмухаметов. – Таким образом, дефицит бюджета составит 15 млрд. рублей – он в полном объеме обеспечен источниками покрытия. В последующие два года бюджет республики планируется без дефицита: объем расходов точно соотнесен с доходной частью и составит в 2023 году 226,5 млрд. рублей, в 2024-м – 238,1 млрд. рублей. Основными источниками пополнения казны традиционно будут налог на прибыль организаций, НДФЛ, акцизы, имущественные налоги, а также неналоговые поступления».

По словам вице-спикера парламента, ко второму чтению законопроекта параметры бюджета планируется скорректировать в большую сторону.

«Накануне Госдума приняла закон о федеральном бюджете, и теперь у нас есть более четкое понимание того, на какие субвенции республика может рассчитывать в следующем году. Кроме того, в процессе работы над законопроектом в первом чтении от депутатов поступило много рациональных предложений, которые нуждаются в дополнительном изучении, – сказал Рустам Ишмухаметов.

Заместитель председателя парламента отметил, что все социальные обязательства перед гражданами будут исполнены в полном объеме. Около 70% всех расходов бюджета пойдут на социальные нужды.

Депутаты также утвердили прогноз социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов и приняли в первом чтении проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 ноября 2021 года

← Назад
В тему: