23 Сентября 2019, 16:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Прожиточный минимум пенсионеров в Хакасии будет рассчитываться по-новому


На очередном заседании Верховного Совета Республики Хакасия, депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Ольга Ширковец, парламентарии приняли поправки в закон о прожиточном минимуме пенсионеров.

Главная их цель – приведение регионального закона в соответствие с федеральным, изменения в который внесли 1 апреля 2019 года, сообщается на сайте республиканского парламента.

До этого времени величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации устанавливалась на основании потребительской корзины и данных территориального органа федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия с учетом уровня потребительских цен на продукты питания в субъекте Российской Федерации.

«С учетом вступивших в силу изменений величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации устанавливается в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми правительством РФ», - пояснил заместитель председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.

Напомним, на сегодняшний день величина прожиточного минимума пенсионера в Хакасии составляет 8 782 рубля.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 июля 2019 года

← Назад
В тему: