07 Июля 2020, 03:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Радий Хабиров представил депутатам отчет о результатах деятельности правительства Башкортостана в 2019 году


В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось очередное пленарное заседание, в котором приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В связи с профилактическими мерами в условиях пандемии коронавируса депутаты были разделены на группы, находящиеся в нескольких залах.

В заседании участвовали глава республики Радий Хабиров, первый заместитель премьер-министра правительства республики Андрей Назаров и другие члены правительства, сообщается на сайте регионального парламента.

Радий Хабиров представил депутатам отчет о результатах деятельности правительства в 2019 году. В ходе выступления он отметил, что регион показал хорошую динамику развития. Валовой региональный продукт вырос на 2,5 процента и достиг 1,7 трлн. рублей.

«Благодаря национальным проектам, федеральным и республиканским государственным программам мы улучшили ключевые показатели – обеспечили снижение смертности, бедности, повышение доходов населения. Ожидаемая продолжительность жизни выросла до 72,64 года, – сказал Радий Хабиров. – Позитивные перемены произошли на рынке труда. В прошлом году рекордно сократилась безработица – до 4,4 процента по методологии Международной организации труда. Одновременно уменьшилась миграция – с почти 9 тысяч до 5,5 тысячи».

Глава республики отметил, что Башкортостан вошел в десятку регионов-лидеров в сфере строительства. Ввод жилья достиг почти 2,4 млн. квадратных метров. Жилье получили около 1 600 обманутых дольщиков. Позитивная динамика наблюдается и в сфере инвестиций, объем которых вырос на 14 процентов.

«Мы предоставляем налоговые льготы, развиваем территории опережающего развития и индустриальные парки. Внедрили практику проведения инвестиционных и предпринимательских часов. Важнейшим для республики достижением считаю создание особой экономической зоны «Алга», – сказал Радий Хабиров. – Мы продолжили шаги по созданию комфортной и безопасной жизненной среды. Приняли меры по повышению доступности и качества пассажирских услуг. Начали масштабное обновление автобусного парка. Запустили транспортную карту «Алга». По всей республике реализуется программа «Башкирские дворики».

Радий Хабиров поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу, эффективное законодательное сопровождение планов и инициатив исполнительной власти.

«Заслушивая наши отчеты, вы поправляли нас, еще больше мотивировали на достижение новых результатов. Уважаемые коллеги! Надеюсь, так же слаженно мы будем действовать с вами и дальше», – сказал глава республики.

С подробной информацией о результатах деятельности правительства в 2019 году выступил первый заместитель премьер-министра Андрей Назаров. Он же ответил на многочисленные вопросы депутатов.

«Отчет правительства – один из ключевых плановых вопросов, которые парламент рассматривает ежегодно, – отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Органы законодательной и исполнительной власти республики работают в тесном взаимодействии. Такие встречи позволяют нам оценивать эффективность принимаемых законов, их работоспособность, вносить при необходимости коррективы».

В ходе заседания депутаты заслушали и обсудили доклад об итогах реализации в 2019 году государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан». По этому вопросу выступил заместитель премьер-министра правительства – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

В числе наиболее актуальных законопроектов, рассмотренных на заседании проекты законов «Об ответственном обращении с животными в Республике Башкортостан» и «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Башкортостан».

Депутаты также рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 85 Семейного кодекса Республики Башкортостан». Документом предусмотрена возможность взыскания с обоих родителей средств на улучшение жилищных условий ребенка, если суд сочтет их непригодными для жилья.

Депутаты также поддержали проекты законов «Об исполнении бюджета Республики Башкортостан за 2019 год», «О внесении изменений в статью 12.1 закона Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» (нацелен на решение проблем обманутых дольщиков), «Об организации дорожного движения в Республике Башкортостан» (предусматривает совершенствование функционирования парковок), «О внесении изменения в закон Республики Башкортостан «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в Республике Башкортостан» (устанавливает дополнительные ограничения по курению в отдельных общественных местах), «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан» (устанавливает ограничения по продаже сжиженного газа несовершеннолетним) и ряд других.

Приняты решения о внесении ряда законодательных инициатив в Государственную Думу, рассмотрены кандидатуры на должности мировых судей, утверждена примерная программа законопроектной работы и план мероприятий парламента на осеннюю сессию.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 июня 2020 года

← Назад
В тему: