Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

С Виталием Рыбаковым права избирателей будут защищаться профессионально и честно

Кандидаты в депутаты муниципалитета Ярославля седьмого созыва от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» ведут активную избирательную кампанию. Они встречаются с горожанами, рассказывают о своих программах, говорят о проблемах  города и своем видении путей их решения. В одномандатном избирательном округе №11 бороться за мандат депутата будет Виталий Рыбаков.

Виталий Валентинович Рыбаков родился в Ярославле в 1959 году в трудолюбивой и дружной семье. Мама – врач, отец – железнодорожник. Они старались воспитать в сыне лучшие качества советского человека – так растили своих детей поколения граждан, рожденных в СССР.

Пионерское детство и комсомольская юность прошли так же, как у всех школьников той поры.  На школьных уроках, за книжкой - в библиотеке, в разных бесплатных кружках и секциях, на сборах макулатуры, в тимуровском движении и в пионерских лагерях  вырабатывались организаторские способности, формировался характер. Все это пригодилось, когда это поколение неожиданно и не по своей воле перешагнуло из социализма прямо в капитализм.

Семья Рыбаковых долгое время жила в одном из двухэтажных домиков по ул. Павлика Морозова, с первого по десятый класс учился в средней школе №25. До сих пор Виталий Рыбаков не забывает ее родные стены, по возможности приходит на встречи выпускников и не теряет связи с одноклассниками, помнит учителей - русского языка и литературы Нину Николаевну Калинину, химии и классного руководителя Нину Леонидовну Толстоухову,  физики Виталия Викторовича Кравчинского… Он благодарен многим учителям за путевку в жизнь, ведь учили они ребят на совесть и еще воспитывали, пока родители трудились. Свою роль в воспитании молодежи тогда играли встречи с ветеранами и героями своего времени, другие позитивные активности молодежи, которые закладывали оптимистичный фундамент для будущей взрослой жизни.

Сразу после окончания школы в  1976 году  он влился в почти 10-тысячный коллектив завода «Топливная аппаратура» и был принят в цех слесарем-инструментальщиком. Затем поступил в Ярославский политехнический институт и уже дипломированным специалистом в 1982 году вернулся в родные заводские стены мастером в цех корпусных деталей.

В 1985 году Виталий Рыбаков был назначен старшим мастером участка этого цеха. По результатам работы участок под руководством Рыбакова занял I место среди рабочих коллективов Министерства автомобильной промышленности СССР и получил Грамоту министерства.

Он прошел трудовой путь от мастера до начальника управления по работе с персоналом, отдав заводу почти 25 лет. Результаты работы активного образованного специалиста были замечены. В 2001 году от Министерства промышленности, науки и технологий Виталию Рыбакову была вручена Почетная грамота.  В 2017 году ему присвоено звание «Ветеран труда».

Виталий Рыбаков предан заводу до сих пор, хотя уже там не работает. Но остается память, которую надо сохранять, об уникальном коллективе, внесшим огромный вклад в развитие промышленности страны Советов, а многие разработки инженеров завода до сих пор востребованы в современной России.

Сейчас в музее города Ярославля он с другими энтузиастами помогает подготавливать экспозицию, посвященную заводу. К 90-летнему юбилею со дня рождения Льва Геннадьевича Соколова (с 1966 по 1995 годы он работал генеральным директором ЯЗТА), по инициативе Рыбакова и коллег по заводу на доме, где он жил, установлена мемориальная доска. Хотя завода уже нет в прежнем формате, Виталий Валентинович поддерживает, так сказать, заводское братство – ветеранов завода и многих бывших работников, ведь ЯЗТА занял в их жизни лучшие годы профессиональной реализации.

Виталий Рыбаков уделяет много внимания общественным делам и имеет политические убеждения, от которых никогда не отказывается. Его жизненное кредо: «Сила – в правде!»

С 1995 по 2010 годы он работал заместителем председателя Территориальной избирательной комиссии Кировского района.

В 2012 году жители Кировского района Ярославля оказали Виталию Валентиновичу Рыбакову доверие и избрали его депутатом муниципалитета по избирательному округу №11. Как депутат он реально работает и очень активен: состоит в постоянных комиссиях муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью; по бюджету, финансам и налоговой политике, по символам и наградам; по отбору управляющих компаний. Входит в балансовую комиссию МУП департамента городского хозяйства, в совет директоров «Яргортеплоэнерго» и АО «Ярлифт». В настоящее время работает в МУП «Старый город».

Виталий Валентинович регулярно встречается с жителями округа, всегда открыт для контактов: доступен по телефону, в соцсетях,  к нему можно прийти на личный прием в администрацию Кировского района, обсудить проблемы на собраниях жителей округа, найти возможности для их решений. Его стиль работы с избирателями – это максимальная открытость, доступность, эффективность. Он не абстрактно обещает, а конкретно делает.

Диалог с избирателями – это результат совместной и плодотворной работы депутата с командой единомышленников – помощников, общественников, председателей советов домов и активных граждан, для которых территория Кировского района – родная.

Получая информацию, Виталий Валентинович в рамках своей компетенции и финансовой возможности, оперативно принимает меры по устранению недостатков. Сейчас для него первоочередная задача   –  сохранить культурное и историческое наследие в районе и создать условия для современного развития городской территории, заботиться о социальной составляющей, грамотно пользоваться возможностями, которые для этого предоставляются.

Каждый из избирателей должен отчетливо понимать, что депутат муниципалитета – это доверенное лицо избирателей, который работает в интересах жителей и понимает специфику взаимодействия с исполнительной властью. Поэтому нужно сделать правильный выбор, т.е. проголосовать за того человека, который уже доказал делом работоспособность и честность. К слову, недавно был представлен жителям публичный отчет о депутатской деятельности Виталия Валентиновича.

Виталий Валентинович Рыбаков необходим жителям округа как гарант их прав. Он знает, как отстоять правоту избирателей в разных вопросах, с ним работает команда специалистов и экспертов по разным направлениям социально-экономической сферы. С ним избиратели точно выиграют, и их права будут защищаться профессионально и честно, ведь его девиз на всю жизнь «Сила – в правде!»

Пресс-служба
Ярославского регионального отделения