28 Ноября 2021, 20:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Глотов: «Московское «Едро» от предвыборных дебатов отказалось»


Кандидат в депутаты Государственной Думы от социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» в Москве, член Центрального совета партии Сергей Глотов принял участие в предвыборных дебатах на телеканале «Доверие» и рассказал о своих впечатлениях.

«26 августа представители шести партий, претендующих на депутатские мандаты в Госдуме VIII созыва, собрались в Москве, на улице «Правды» на телеканале «Доверие». Предстояли дебаты, которые начались с объявления ведущего, что московские «единороссы» отказываются от участия в них. Это, дескать, право партии, и они им воспользовались.

В студии раздался неодобрительный шум… И, действительно, неужели представителям Московского отделения правящей партии нечего сказать своим избирателям по теме продолжительность жизни в России, а именно она была заявлена на дебатах.

В столице до пандемии успешно работала программа «Московское долголетие». Пенсионерам-москвичам регулярно раздаются путевки в санатории и профилактории за счет бюджета. Социальная карта москвича позволяет им бесплатно, за счет бюджета, передвигаться по Москве и Московской области. Наконец, они получают московскую надбавку к пенсии, которая выводит их на уровень 20 тыс. и более рублей в месяц. Пенсионеры других субъектов Российской Федерации об этом могут только мечтать.

Конечно, не хлебом единым живы пенсионеры столицы, да и пенсии в своем размере не Бог весть какие, хотя и выше, чем в других регионах. Так и скажите об этом, «единороссы» Москвы. А заодно расскажите, как рушили в свое время в Москве первичное звено здравоохранения, сократили 30 и более медучреждений, а затем в пандемию COVID-19 стали лихорадочно ее восстанавливать. Предложите и пути решения проблемы. Ведь Россия на 109 месте в мире по продолжительности жизни - на уровне Белоруссии, Казахстана, Украины, Египта, обгоняя при этом Мексику, Бразилию, Уругвай, Парагвай, Эквадор, Венесуэлу, Алжир, Тунис, Китай и Турцию. Уступаем, конечно, по-прежнему, лет на 10 по продолжительности жизни Японии, США, Великобритании, Испании, Германии и другим странам.

Живем мы мало, в среднем (после пандемии), 71,5 лет (ранее было 73,3) и бедно – в стране 20 млн. человек за чертой бедности. И это в богатой природными ресурсами (и не только) стране. Спасибо за это партии «ЕР», объявляющей себя правящей (как известно, в Конституции РФ, даже после внесения поправок 2020 года, такого понятия нет).

Правит «Единая Россия» и верховодит в Госдуме уже не первый год и созыв. Пора и отчитаться перед народом, в т.ч. и в период выборов. К сожалению, этого не происходило и не происходит сейчас. Седьмой участник дебатов на «Доверие» не прибыл. Не уважил тем самым и две парламентские партии: «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и ЛДПР, не говоря уже о непарламентских – «Зеленых», «Яблоко», коммунистов товарища Максима и других. И, конечно, избирателей.

Что же касается самих дебатов, то их формат на канале «Доверие» весьма спорен. Первый номер после жеребьевки задает вопрос второму, второй – третьему, третий четвертому и т.д. За каждый номером стоит та или иная партия, и мне пришлось задавать вопрос… представителю ЛДПР. Но что и зачем мне спрашивать у хорошо известной мне партии ЛДПР у их представителей на дебатах, в т.ч. по теме продолжительности жизни? Или, например, у «Яблока» и «Зеленых», которые не представлены в Госдуме? Степень их влияния на исполнительную власть, происходящее в стране, мягко говоря, незначительна.

Все мои вопросы были к «Единой России», имеющей конституционное большинство в парламенте и возможность принимать любые решения в законодательном органе, в том числе и менять сроки выхода на пенсию.

Это надо было придумать в год Чемпионата мира по футболу (2018) увеличить срок выхода на пенсию для мужчин на 5 лет (60 до 65), а для женщин на 8 лет (с 55 до 63), проведя это решение, уже в первом чтении. Бедные женщины! Хорошо, что президент остановил «ЕР» в отношении 8-летнего срока женщин, сократив его на 3 года, иначе внуки и внучки совсем бы не увидели своих бабушек…

Были у «ЕР» и другие вредоносные решения для населения – своих избирателей. А ведь Конституция России запрещает ухудшать правовое и иное положение людей в нашей стране, которая, согласно статье 7, является социальным государством. Новая статья 75 Конституции России требует теперь от российских властей и роста благосостояния граждан.

В целом дебаты, если их таковыми можно называть, состоялись, прошли без каких либо сложностей. Нам была предоставлена возможность «покусать» друг друга, но не тех, от кого сегодня реально зависит увеличение продолжительности жизни россиян.

Что же касается нашей партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду, то в ее предвыборной программе, утвержденной съездом, есть раздел, содержащий ответ на поставленный вопрос. Чтобы жить долго и счастливо, необходимо увеличить с 4,5% до 7% федеральное государственное финансирование сферы здравоохранения, восстановить первичное звено сферы здравоохранения (ФАПы, поселковые больницы и т.п.), развивать предоставление высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечить бесплатное оказание медпомощи и предоставление лекарств и т.д. (подробно на сайте партии).

Конечно, речь идет и о развитии физической культуры и спорта в России, внедрении здорового образа жизни (с 2020 года это конституционная норма), но на это времени у участников дебатов не хватило».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 августа 2021 года

← Назад
В тему: