21 Января 2022, 05:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Глотов: «На предстоящих выборах дополнительные меры контроля не помешают»


В видеонаблюдении за выборами в Госдуму VIII созыва с 17 по 20 сентября в Центре международной торговли на Красной Пресне в Москве примут участие активисты и сторонники партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду».

Об этом было заявлено на заседании Московского регионального отделения партии 9 сентября. Организует видеонаблюдение Общественная палата столицы. Наблюдателям в дни голосования и подсчета голосов предстоит круглые сутки следить за происходящим на избирательных участках и о возможных нарушениях сообщать руководству партии и кандидатам в депутаты, а также, если потребуется, выезжать на места нарушений.

На предложение регионального Совета партии уже откликнулись магистрант одного из московских вузов Иван Безкоровайный и магистрант-старшекурсник Никита Жандармов. Оба – члены всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Они возьмут под контроль избирательный округ №203 Москвы.

О том, что нарушения возможны, говорит практика прошлых лет. Например, в Ростовской области три члена участковой избирательной комиссии №1958 за вброс бюллетеней были оштрафованы от 250 до 350 тысяч рублей. За такие же действия замдиректора одной и школ в Нижнем Новгороде также был оштрафован на сумму 250 тысяч рублей. К 20 тысячам рублей штрафа был приговорен и директор школы – член УИК в Республике Дагестан. А на Сахалине и в Астрахани члены УИК за похожие деяния были приговорены к реальным срокам лишения свободы на 2,8 и 1,5 года.

Об этом напомнил членам территориальных избирательных комиссий города Москвы и членам УИК столицы в своем письме от 31 августа 2021 года председатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Сергей Миронов. Он напомнил, что на текущих выборах партия реализует проект Справедливый наблюдатель. Видеонаблюдение станет дополнительной мерой в этой системе контроля.

«Надеемся, что выборы пройдут организованно, без фальсификаций и вбросов. Нет сомнений в том, что и кандидаты в депутаты Госдумы от столицы неоднократно побывают с 17 по 20 сентября в видеоцентре на Красной Пресне», - отметил член Совета Московского городского регионального отделения партии, кандидат в депутаты Госдумы от Москвы Сергей Глотов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 сентября 2021 года

← Назад
В тему: