21 Января 2022, 05:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Глотов намерен провести научно-практическую конференцию, посвященную 30-летию начала судебной реформы в России


В Москве под председательством члена Центрального совета партии «Справедливая России – ПАТРИОТЫ – За правду», доктора юридических наук, профессора Сергея Глотова состоялось первое заседание оргкомитета по проведению серии круглых столов и международной научно-практической конференции, посвященных 30-летию начала судебной реформы в России.

4 ноября 1991 года тогда еще Верховный Совет РСФСР принял решение о ее проведении, утвердив соответствующую концепцию и своего рода поэтапный план реформирования российских судов. Итоги этой реформы и намерены обсудить преподаватели и студенты ряда вузов России, а также практические работники.

Финалом этого обсуждения могут стать материалы, которые помогут фракции «Справедливая России – ПАТРИОТЫ – За правду» в VIII Госдуме провести в ноябре-декабре текущего года парламентские слушания по данной повестке. То, что такая фракция будет работать в российском парламенте, ни у кого сомнения нет.

«Известно, что за 30 лет реформирования отечественная судебная система и практика претерпели ряд положительных изменений (введены и активно действуют мировые судьи, работают кассация и апелляция, действуют присяжные заседатели, в работе судов стало больше гласности и открытости). Однако в мировом рейтинге наша судебная система по-прежнему замыкает первую сотню, да и половина граждан по-прежнему не доверяет судам. Так что есть, что обсуждать, а главное, менять в этой судебной системе, которая реформируется уже 30 лет», - сказал Сергей Глотов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 сентября 2021 года

← Назад
В тему: