24 Ноября 2020, 06:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Глотов выступил на заседании Государственной Думы с участием непарламентских партий


Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на борьбу с фиктивной регистрацией иностранных рабочих в «резиновых офисах». Вопрос обсуждался с участием представителей 50 политических партий, не представленных в ГД. «ПАТРИОТОВ РОССИИ» на заседании представлял  председатель Московского городского регионального отделения, член ЦПС Сергей Глотов.

Депутаты рассмотрели в первом чтении законопроекты «О внесении изменения в федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», закрепляющий понятие «фиктивная постановка на учет по месту пребывания», и «О внесении изменений в статью 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации», усиливающий ответственность за такие действия.

Автор законопроектов, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая подчеркнула на заседании, что они касаются защиты прав и законных интересов граждан России и уточнения правового статуса иностранных граждан, которые хотели бы легально пребывать на территорию России. Она отметила, что миграционная политика — очень важный аспект национальной политики для любого государства.

Предлагается дать возможность принудительного снятия с фиктивного учета в нежилых помещениях, реализовывать меры по установлению места нахождения иностранных лиц, пресекая незаконное пребывание, и ввести за это такую же ответственность, как за фиктивную регистрацию в жилых помещениях.

Нарушителям закона теперь грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или штраф в размере дохода нарушителя за три года. В качестве наказания за преступление также предлагается ввести такие меры, как принудительные работы (до трех лет) или лишение свободы на такой же срок.

«Представившая законопроект вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что порядка 59% иностранных граждан, которые прибывают в Российскую Федерацию в настоящее время, регистрируются в нежилых помещениях, принадлежащих юридическим лицам. При этом количество тех, кто регистрируется в гостиницах, стабильно порядка 27%. При этом в Россию ежегодно прибывает 16 млн. иностранных граждан, около 11,5 млн. — это те лица, которые проходят регистрационный учет. В качестве примера Ирина Яровая привела деятельность фирмы «Защита», которая зарегистрировала у себя 54 тысячи мигрантов. Такие примеры — яркое доказательство того, что в законодательстве есть пробел, который необходимо устранить», — пояснил Сергей Глотов.

По его словам, обсуждение на заседании было содержательным - вносились ценные замечания, предложения и поправки.

Выступили трое представителей непарламентских партий. Виктор Звагельский («Партия роста») и Сергей Глотов («ПАТРИОТЫ РОССИИ») законопроекты поддержали, а Николай Рыбаков («Яблоко») заявил, что предложенные поправки не изменят ситуацию к лучшему, а лишь создадут дополнительные возможности для злоупотреблений в сфере миграции, сообщается на сайте Госдумы.

Сергей Глотов, обратив внимание в своем выступлении на то, что проблема миграции не только российская, но мировая, отметил, что двух законопроектов  для борьбы с нелегальной миграцией будет явно недостаточно.

Сергей Глотов считает, что необходимо создать разные правовые условия для приезжающих из стран ЕАЭС (кроме России это Армения,  Белоруссия, Казахстан, Киргизия) и из других стран СНГ.

«В ЕАЭС на законодательном уровне обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Такая же скоординированная, согласованная технология в области движения рабочей силы, но на своем уровне,  должна быть и с остальными странами», - сказал Сергей Глотов.

Что касается конкретных предложений, то, по словам Сергея Глотова, в трехминутном выступлении, а именно таков был регламент заседания, их довольно сложно представить. Поэтому «ПАТРИОТЫ» передадут их в Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Сергей Глотов рассказал, что депутаты нижней палаты проголосовали за предложенные законопроекты.

Комментируя заседание, он подверг критике тот факт, что не работает Совет непарламентских партий при председателе Государственной Думы РФ, инициатором создания которого были в том числе «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

«На мой взгляд, Госдуме нынешнего, седьмого созыва необходимо  использовать наработанный опыт и усовершенствовать процедуру взаимодействия с непарламентскими партиями. Сегодня с стенах Государственной Думы ощущается дефицит общественного мнения», - считает Сергей Глотов.

Пресс-служба
Московского городского регионального отделения
политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 декабря 2017 года

← Назад
В тему: