20 Сентября 2017, 22:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Кочетов: «Мы обеспокоены отсутствием пешеходной зоны в жилом комплексе в Коминтерновском микрорайоне Воронежа»


Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе мониторинга в рамках акции ОНФ «Безопасный двор» обратили внимание на квартал многоэтажных жилых домов в Коминтерновском микрорайоне областного центра, жителям которого приходится выбираться за территорию своего двора по проезжей части.

«Наши дети ежедневно ходят в школу, подвергая свою жизнь опасности. Женщины с колясками  также вынуждены передвигаться по проезжей части. Хорошо еще когда лето. Зимой, когда здесь наметает сугробы, коляске с проезжающей машиной просто не разъехаться», – цитируется жительница дома №72/4 Анна Шилова в публикации на сайте Общероссийского народного фронта.

Территория, по которой хоть и с неудобством могли бы передвигаться пешеходы, огорожена забором вплотную к краю дорожного полотна как собственность расположенного здесь супермаркета. Жители неоднократно обращались к властям с просьбой выделить место для пешеходов, однако на протяжении трех лет здесь ничего не меняется.

Председатель Воронежского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член областного штаба ОНФ Сергей Кочетов сообщил, что эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды проводят рейды по воронежским дворам.

«Общественники оценивают их на предмет безопасности объектов инфраструктуры: детские и спортивные площадки, электрические и канализационные сети, состояние тротуарного покрытия. В Коминтерновском микрорайоне  мы столкнулись с полным отсутствием пешеходной зоны. Возникает вопрос: как вообще объект мог быть сдан в эксплуатацию, если людей не обеспечили даже безопасным выходом с территории жилого комплекса?» - возмущается он.

Сергей Кочетов сообщил, что активисты ОНФ будут обращаться в администрацию Воронежа с просьбой включить этот участок дороги в планы благоустройства во внеочередном порядке.

«Пять тысяч человек, многие из которых – дети, ежедневно рискуют жизнью только потому, что ни расположенная здесь коммерческая организация, ни городские коммунальщики не находят средств на тротуар протяженностью не более 100 м», – прокомментировал ситуации лидер воронежских «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 июля 2017 года

← Назад
В тему: